Депутаты обсудят упрощение процедуры прохождения техосмотра 20 мая Законопроект об упрощении процедуры прохождения техосмотра будет рассмотрен во втором чтении 20 мая. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев на брифинге в Госдуме. Новый закон, передающий функцию проведения техосмотра из рук МВД в коммерческие структуры, может быть принят уже в июне этого года, уверяет глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Этот законопроект был одобрен в первом чтении еще в июле 2010 года. Уже летом текущего года в России может вступить в силу закон о передаче государственного технического осмотра в частные руки. Предполагается, что проверять автомобили на соответствие всем стандартам безопасности будут коммерческие структуры, а не МВД. Сергей, Транспорт, Госдума, Комитет, Шишкарев, Закон

Депутаты обсудят упрощение процедуры прохождения техосмотра 20 мая

Законопроект об упрощении процедуры прохождения техосмотра будет рассмотрен во втором чтении 20 мая. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев на брифинге в Госдуме.

Новый закон, передающий функцию проведения техосмотра из рук МВД в коммерческие структуры, может быть принят уже в июне этого года, уверяет глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Этот законопроект был одобрен в первом чтении еще в июле 2010 года.

Уже летом текущего года в России может вступить в силу закон о передаче государственного технического осмотра в частные руки. Предполагается, что проверять автомобили на соответствие всем стандартам безопасности будут коммерческие структуры, а не МВД.

Кабмин РФ обсудит упрощение процедуры госуслуг
Правительство России рассмотрит ряд законопроектов, посвященных, в частности, упрощению процедуры предоставления госуслуг, борьбе с «откатами» и подпольными казино.

При прохождении техосмотра придется подписывать договор
Минэкономразвития опубликовала форму типового договора, который придется подписывать каждый раз при прохождении техосмотра. Суть этого в том, что в договоре указана ответственность сторон и если потом, кто-то попадет в аварию по причине неисправности машины, то компания, проводящая ТО, должна будет полностью возместить ущерб как здоровью, так и имуществу потерпевшего.


  • Сергей,
  • Транспорт,
  • Госдума,
  • Комитет,
  • Шишкарев,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: