Медведев собирается сохранить техосмотр и передать его страховщикам

Процедуру техосмотра объединят с заключением договора ОСАГО, заявил президент Дмитрий Медведев во время своей пресс-конференции. «Процедура не должна быть бессмысленной и просто дурацкой, но мы все-таки должны знать, на каких машинах ездят люди», — сказал Медведев, пояснив, что «буквально вчера» он заслушал доклад первого зампреда правительства Игоря Шувалова по теме техосмотра.

Госдума РФ на этой неделе должна принять во втором чтении закон о техосмотре с правительственными поправками, согласно которым техосмотр планируется передать сервисным центрам, получившим аккредитацию у страховщиков, участвующих в продаже полисов ОСАГО.

Российское правительство, в рамках выполнения поручения президента, считает, что ответственность за технический осмотр автомобилей должны взять на себя страховые компании. Еще бы, ведь здесь их прямой интерес – качественный техосмотр предполагает впоследствии низкую аварийность и, как следствие, минимум выплат по страховым счетам.

Житель Салтовки выгуливает львенка на поводке
В одном из дворов на улице командарма Уборевича в Харькове местный житель предлагает необычную услугу — фото с двухмесячным львенком.

Наша миссия – не только сохранить Русь, но и передать ее потомкам
В очередной статье постоянный обозреватель ресурса nstarikov.

Медведев позвонил Билялетдинову и поздравил его с триумфом
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев позвонил главному тренеру сборной России по хоккею Зинэтуле Билялетдинову, чьи подопечные накануне поздно вечером одержали победу в финале чемпионата мира по хоккею над сборной Словакии со счетом 6:2. Глава правительства поздравил тренера с этим триумфом. Как сообщили в пресс-службе правительства, Дмитрий Медведев отметил, что российские хоккеисты одержали заслуженную победу.

Первый президент. Чего хотел Сукарно и почему его свергли
17 августа День независимости отмечает Индонезия — одна из крупнейших по численности населения стран мира.

Сергей Васильев: У нас в ЕС традиция. Раз в столетие мы с друзьями собираемся в Рейх и лезем в берлогу к медведю...
Ну вот и завершился очередной саммит очередного рейха (зачеркнуто) НАТО.


  • Осаго,
  • Техосмотр,
  • Медведев,
  • Выполнение,
  • Рамка,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: