Мосгорсуд: Акулинин законно отстранен от должности в "Банке Москвы"

Мосгорсуд в среду, 18 мая, признал законным решение о временном отстранении от должности первого вице-президента «Банка Москвы» Дмитрия Акулинина. Как передает «Интерфакс», таким образом, соответствующее постановление первой инстанции вступило в силу.

По мнению защитников, постановление Тверского районного суда Москвы, который временно отстранил Бородина и Акулинина от своих должностей, является незаконным, необоснованным и подлежит отмене. 4 мая Тверской суд Москвы заочно изменил в отношении Бородина и Акулинина меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Мосгорсуд рассмотрит в среду кассационные жалобы на отстранение от должностей президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина. А.Бородин и Д.Акулинин лишились постов в судебном порядке с подачи следствия 12 апреля этого года.

Экс-глава Банка Москвы получил политическое убежище в Англии
Объявленный в розыск Андрей Бородин получил политубежище в Великобритании.

Для отстраненного от должности президента Паксаса двери в парламент Литвы открываются все шире
Во втором чтении Сейм Литвы принял поправки к закону о выборах, сообщили сегодня, 20 марта, корреспонденту ИА REGNUM в парламентском пресс-центре. Поправками определено, что лицо, покинувшее законодательный орган или иную выборную государственную должность в результате импичмента, может вновь быть избранным через 4 года. Ныне действующий Закон о выборах предусматривает, что лицо, отстраненное от должности или лишенное депутатского мандата в результате импичмента, вообще никогда больше не может баллотироваться в парламент.

Завершено следствие по делу отстраненного от должности мэра Таллина
ТАЛЛИН, 6 апр — РИА Новости, Николай Адашкевич. Предварительное следствие по уголовному делу отстраненного от должности мэра Таллина председателя Центристской партии Эдгара Сависаара, которого подозревают в получении взяток…


  • Акулинин,
  • Москва,
  • Бородин,
  • Дмитрия,
  • Должность,
  • Мосгорсуд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: