Кредитный рейтинг Азербайджана изменен со Стабильного на Позитивный Как отмечает SalamNews со ссылкой на пресс-релиз агентства, изменение прогноза по рейтингу Азербайджана связано с усилением в управлении государственными финансами и показателей платежного баланса за счет поступающих в страну нефтедоходов. МРА Moody’s Investors Service повысило рейтинг эмитента по глобальной шкале в иностранной и местной валютах и рейтинг долговых обязательств в национальной валюте с уровня Baa2 до уровня Baa1. Большинство банкиров назвали конкуренцию со стороны государственных банков в качестве фактора, сдерживающего развитие их собственных операций; эта тенденция стала особо заметной во время кризиса 2008-2010 годов, когда государственные банки захватывали рыночную долю частных банков. Рейтинг, Уровень, Сторона, Конкуренция, Долгов, Качество

Кредитный рейтинг Азербайджана изменен со Стабильного на Позитивный

Как отмечает SalamNews со ссылкой на пресс-релиз агентства, изменение прогноза по рейтингу Азербайджана связано с усилением в управлении государственными финансами и показателей платежного баланса за счет поступающих в страну нефтедоходов.

МРА Moody’s Investors Service повысило рейтинг эмитента по глобальной шкале в иностранной и местной валютах и рейтинг долговых обязательств в национальной валюте с уровня Baa2 до уровня Baa1.

Большинство банкиров назвали конкуренцию со стороны государственных банков в качестве фактора, сдерживающего развитие их собственных операций; эта тенденция стала особо заметной во время кризиса 2008-2010 годов, когда государственные банки захватывали рыночную долю частных банков.

S&P подтвердила кредитные рейтинги Азербайджана на уровне ««ВВ +/B»
Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ +», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», говорится в сообщении агентства.

Fitch понизило кредитный рейтинг Азербайджана до «мусорного»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Азербайджана с BBB— до «мусорного» BB +, говорится в сообщении агентства.


  • Рейтинг,
  • Уровень,
  • Сторона,
  • Конкуренция,
  • Долгов,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: