Кредитный рейтинг Азербайджана изменен со Стабильного на Позитивный

Как отмечает SalamNews со ссылкой на пресс-релиз агентства, изменение прогноза по рейтингу Азербайджана связано с усилением в управлении государственными финансами и показателей платежного баланса за счет поступающих в страну нефтедоходов.

МРА Moody’s Investors Service повысило рейтинг эмитента по глобальной шкале в иностранной и местной валютах и рейтинг долговых обязательств в национальной валюте с уровня Baa2 до уровня Baa1.

Большинство банкиров назвали конкуренцию со стороны государственных банков в качестве фактора, сдерживающего развитие их собственных операций; эта тенденция стала особо заметной во время кризиса 2008-2010 годов, когда государственные банки захватывали рыночную долю частных банков.

S&P подтвердила кредитные рейтинги Азербайджана на уровне ««ВВ +/B»
Служба кредитных рейтингов S&P Global Ratings подтвердила долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Азербайджана на уровне «ВВ +», краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «В», говорится в сообщении агентства.

Fitch понизило кредитный рейтинг Азербайджана до «мусорного»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Азербайджана с BBB— до «мусорного» BB +, говорится в сообщении агентства.

S&P понизила кредитный рейтинг SOCAR до BB вслед за понижением суверенного рейтинга Азербайджана
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors понизила долгосрочный кредитный рейтинг компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) до уровня «BB» с \«BB+\», отмечается в сообщении агентства.

Эксперты понизили кредитный рейтинг Украины до преддефолтного уровня
S&P второй раз за месяц уменьшило рейтинг Украины и предрекает стране дефолт.

Moody's понизило прогноз по кредитному рейтингу Китая до «негативного»
Международное рейтинговое агентство Moody's приняло решение о понижении прогноза по кредитному рейтингу Китая со стабильного на негативный, сообщается на официальном сайте агентства.


  • Рейтинг,
  • Уровень,
  • Сторона,
  • Конкуренция,
  • Долгов,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: