Прокурор в Минске попросил для Статкевича и Усса до восьми лет тюрьмы

Ранее еще один экс-кандидат в президенты Андрей Санников получил пятилетний тюремный срок, в то время как его жена Ирина Халип, работавшая корреспондентом российской «Новой газеты», была осуждена на два года лишения свободы.

Прокурор в среду попросил приговорить бывших кандидатов в президенты Белоруссии Николая Статкевича и Дмитрия Усса к восьми и семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима соответственно. Прокурор счел доказанной вину экс-кандидатов в организации массовых беспорядков в Минске 19 декабря 2010 года по статье 293 часть 1 УК Белоруссии, передает РИА «Новости».

Чубковец отметил, что уголовное дело является неординарным, поскольку на скамье подсудимых есть бывшие кандидаты в президенты и содеянное ими вызвало большой общественный резонанс.

В Латвии за подделку евро будет грозить до 10 лет тюрьмы
Сейм Латвии сегодня, 5 ноября, в первом чтении поддержал подготовленные Министерством юстиции поправки к Уголовному закону, которые предусматривают более суровые наказания за подделку евро и незаконное использование внутренней информации на…

Писателю Эдуарду Багирову грозит в Молдавии до 8 лет тюрьмы
Российский писатель Эдуард Багиров, обвиняемый в Молдавии в организации беспорядков, может получить до восьми лет тюрьмы. Рассмотрение уголовного дела известного блогера завершено, и материалы направляются в суд.

Gambit Gaming выиграли Minor в Минске по CS: GO и уронили кубок
В матче с Rebels в рамках Starladder Minor по CS: GO в Минске команда Gambit Gaming, главный фаворит турнира, завоевала чемпионский титул и уедет домой с 30 тыс. долларов.

Российский посол в Минске уверен, что Россия и Украина «помирятся»
Такое мнение Александр Суриков высказал в интервью телеканалу «Беларусь 1». «Надеюсь, что со временем противоречия в отношениях Москвы и Киева пройдут как дурной сон, … но сначала, должен быть преодолен…

Обвинение требует до восьми лет для участников погрома на Манежке
Для пятерых обвиняемых по делу о беспорядках на Манежной площади прокурор требует от четырех до восьми лет лишения свободы. Сейчас в Тверском суде столицы проходят прения сторон.


  • Президент,
  • Белоруссия,
  • Прокурор,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: