Королева вызвала массовые беспорядки

Массовые беспорядки вызвал приезд в Дублин королевы Великобритании Елизаветы II. Демонстранты сжигали британские флаги и забрасывали сотрудников правоохранительных органов дымовыми шашками.

Ирландская полиция арестовала в центре Дублина 20 участников демонстраций против первого визита в эту страну королевы Великобритании Елизаветы II, сообщает ирландское национальное телевидение RTE. Елизавета II прибыла во вторник в Республику Ирландию с первым в истории двусторонних отношений государственным визитом.

В первый же день своего визита королева посетила дублинский Сад памяти, который был возведен в честь ирландцев, погибших в борьбе за независимость.

Решение суда в Фергюсоне вызвало массовые беспорядки: толпа грабит и поджигает магазины
Полицейский, застреливший в августе подростка в Фергюсоне, признан невиновным. Не смотря на то, что Обама призвал уважать решение суда, в городе начались столкновения с полицией.

Свыше 25 человек ранены в массовых беспорядках в долине Кашмир на севере Индии
НЬЮ-ДЕЛИ, 27 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере 25 человек получили сегодня ранения в результате новой волны столкновений между протестующими и силами безопасности в городе Бандипур на севере…

В Тель-Авиве выходцы из Эфиопии устроили массовые беспорядки
Поводом для беспорядков послужило опубликованное на днях в социальных сетях видео, где стражи порядка избивают эфиопа, который служит в армии Израиля.

Массовые беспорядки в Балтиморе: в город введена Нацгвардия США
В Балтиморе начались столкновения протестующих с полицией, введён комендантский час.

«Новочеркасский расстрел»: преступление советской власти или закономерный итог массовых беспорядков?
Показ на первом канале российского телевидения многосерийного фильма «Однажды в Ростове», посвященного криминальному пути знаменитой банды братьев Толстопятовых (они же «фантомасы»), заставил многих неравнодушных людей вновь вспомнить о событиях, произошедших в Новочеркасске в 1962 году.


  • Великобритания,
  • Елизавета,
  • Королев,
  • Визит,
  • История,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: