Ульяновский провайдер заблокировал доступ к ЖЖ по указанию ФСБ Пользователи сети Интернет в Ульяновске обратили внимание на то, что они не могут зайти на страницы блога юриста Алексея Навального в «Живом журнале». Сначала ограничение на доступ в ЖЖ касалось лишь отдельных страниц, позже недоступными оказались все дневники популярной бог-платформы. Клиенты ульяновского интернет-провайдера заявили о невозможности попасть на страницы «Живого журнала». В службе техподдержки компании-провайдера ООО «Телеком.ру» агентству «Интерфакс» заявили, что «доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ». Пользователь получил официальное объяснение от провайдера, в котором говорилось, что «доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ». Он также приложил к посту ссылку на аудиозапись разговора со специалистом технической поддержки «Телеком.ру». Доступ, Телекомр, ФСБ, Страница, Запрос, Журнал

Ульяновский провайдер заблокировал доступ к ЖЖ по указанию ФСБ

Пользователи сети Интернет в Ульяновске обратили внимание на то, что они не могут зайти на страницы блога юриста Алексея Навального в «Живом журнале». Сначала ограничение на доступ в ЖЖ касалось лишь отдельных страниц, позже недоступными оказались все дневники популярной бог-платформы.

Клиенты ульяновского интернет-провайдера заявили о невозможности попасть на страницы «Живого журнала». В службе техподдержки компании-провайдера ООО «Телеком.ру» агентству «Интерфакс» заявили, что «доступ заблокирован не к отдельным страницам, а ко всему журналу по запросу ФСБ».

Пользователь получил официальное объяснение от провайдера, в котором говорилось, что «доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ». Он также приложил к посту ссылку на аудиозапись разговора со специалистом технической поддержки «Телеком.ру».

Бельгийские интернет-провайдеры заблокируют доступ к The Pirate Bay
Бельгийская федерация по борьбе с пиратством призвала всех местных провайдеров заблокировать доступ пользователей к шведскому сайту Pirate Bay. Поводом к этому шагу стало решение высшего суда Антверпена, обязавшего две бельгийские коммуникационные компании — Telenet и Belgacom – закрыть этот сайт для своих абонентов.

В РФ заблокировали доступ к крымскому сайту за экстремизм
Российские провайдеры заблокировали доступ к новостному сайту «События Крыма», передает FlashCrimea. При попытке открыть сайт выдается сообщение о его блокировке.


  • Доступ,
  • Телекомр,
  • ФСБ,
  • Страница,
  • Запрос,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.