Штрафы за безбилетный проезд в Москве увеличат до 1000 рублей

Согласно принятым поправкам в московский КоАП, контролеры-ревизоры уполномоченного государственного казенного учреждения, которым станет «Организатор перевозок», будет наделены полномочиями по составлению протоколов на «зайцев».

За попытку пройти «зайцем» в метро или за неоплаченный проезд в наземном транспорте уже через несколько дней вместо 100 рублей придется заплатить тысячу. Об этом «Интерфаксу» сообщил председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

Поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, увеличивающие штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и проход через турникеты в метро без оплаты со 100 до 1000 рублей, одобрены в первом чтении на заседании Мосгордумы в среду.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

В Госдуме обсудят обращение в КС по высоким штрафам за нарушение ПДД в Москве и Петербурге
Фракция «Единая Россия» в Госдуме не поддержит проект обращения в Конституционный суд по поводу законности введения более высоких штрафов за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге.

Штраф за неправильную парковку в Москве вырастет в 10 раз
Департамент транспорта Москвы совместно с ГИБДД в ближайшее время начнет проведение акции, призванной напомнить водителям о том, что с 1 июля 2012 года вступит в силу закон о повышении штрафов за неправильную парковку. Как рассказал «Российской газете» руководитель департамента Максим Лискутов, под дворники неправильно припаркованных машин будут подкладываться ярко-желтые листовки с крупной красной цифрой 3000 — именно такими будут штрафы за стоянку в неположенном месте.

Власти Москвы увеличат штат контролеров
С 1 января 2013 года штат сотрудников будет увеличен до 1102 человек, а с 1 января 2014 г. предельная штатная численность вырастет до 1246 человек. Этим летом Мосгордума окончательно приняла законопроект о повышении в 10 раз — до 1000 руб.- штрафа за безбилетный проезд в метро и наземном общественном транспорте.


  • Транспорт,
  • Проезд,
  • Метро,
  • Мосгордума,
  • Рубль,
  • Закдательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: