Таможня РФ выявила автозапчасти из Японии с превышением радиации Российская таможня несколько раз задерживала партии машин, прибывающих из Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1». В конце апреля Роспотребнадзор разрешил оформить 29 из 59 машин, задержанных и из-за превышения радиационного фона. Как сообщает пресс-служба ведомства, автомобильные запчасти и их комплектующие были доставлены в область из Страны восходящего солнца на теплоходе «Saga». При их осмотре обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на одной из частей легкового автомобиля «Субару Импреза». Автозапчасти с превышением радиационного фона выявили в среду сотрудники Сахалинской таможни при осмотре судна, прибывшего из Японии, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы ведомства. Ужесточить радиационный контроль за товарами и грузами, поступающими из Японии ранее потребовал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Российская таможня несколько раз задерживала партии машин, прибывающих из Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1». В конце апреля Роспотребнадзор разрешил оформить 29 из 59 машин, задержанных и из-за превышения радиационного фона. Машин, Роспотребнадзор, Превышение, Апрель, ИЗЗ, Ведомство

Таможня РФ выявила автозапчасти из Японии с превышением радиации

Российская таможня несколько раз задерживала партии машин, прибывающих из Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1». В конце апреля Роспотребнадзор разрешил оформить 29 из 59 машин, задержанных и из-за превышения радиационного фона.

Как сообщает пресс-служба ведомства, автомобильные запчасти и их комплектующие были доставлены в область из Страны восходящего солнца на теплоходе «Saga». При их осмотре обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на одной из частей легкового автомобиля «Субару Импреза».

Автозапчасти с превышением радиационного фона выявили в среду сотрудники Сахалинской таможни при осмотре судна, прибывшего из Японии, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы ведомства. Ужесточить радиационный контроль за товарами и грузами, поступающими из Японии ранее потребовал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Российская таможня несколько раз задерживала партии машин, прибывающих из Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1». В конце апреля Роспотребнадзор разрешил оформить 29 из 59 машин, задержанных и из-за превышения радиационного фона.

Владивостокская таможня обнаружила «радиоактивную» Toyota из Японии
В порту Владивостока обнаружена прибывшая из Японии Toyota Prius Hybrid с повышенным уровнем ионизирующего излучения, сообщила пресс-служба Владивостокской таможни.

Радиоактивные фотообъективы из Японии пытались ввезти в РФ
Во Владивостоке на таможне задержали партию радиоактивных фотообъективов, которые пытались ввезти из Японии, сообщает РИА Новости. Доза излучения в линзах в 10 раз превышает допустимый радиационный фон.


  • Машин,
  • Роспотребнадзор,
  • Превышение,
  • Апрель,
  • ИЗЗ,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.