Ангела Меркель: Германия станет ведущей на рынке электромобилей Как считает канцлер ФРГ Ангела Меркель, предоставление премий при приобретении электрокаров — неправильный подход. Так, аналогичные меры по выплате 2,5 тыс. евро по программе «деньги за автохлам», предпринятые два года назад для оживления немецкого авторынка, в конечном итоге сыграли на руку в основном иностранным автопроизводителям. Германия должна стать ведущим в мире производителем электромобилей, заявил новый глава Минэкономики Германии Филипп Реслер. В среду правительство Германии планирует принять программу по развитию этой сферы индустрии, главной целью программы является довести число электромобилей в Германии к 2020 году до миллиона, а к 2030 году — до 6 миллионов. По словам А.Меркель, германский бизнес намерен активно включиться в решение поставленной задачи и в ближайшие три-четыре года выделит на эти цели 17 млрд евро. Не останется в стороне и правительство ФРГ, которое до 2013 г инвестирует в различные исследовательские проекты в сфере электромобилестроения дополнительно 1 млрд евро. Как считает канцлер ФРГ Ангела Меркель, предоставление премий при приобретении электрокаров — неправильный подход. Так, аналогичные меры по выплате 2,5 тыс. евро по программе «деньги за автохлам», предпринятые два года назад для оживления немецкого авторынка, в конечном итоге сыграли на руку в основном иностранным автопроизводителям. ЕВРО, ФРГ, Германия, Авторынок, ИТОГ, Оживление

Ангела Меркель: Германия станет ведущей на рынке электромобилей

Как считает канцлер ФРГ Ангела Меркель, предоставление премий при приобретении электрокаров — неправильный подход. Так, аналогичные меры по выплате 2,5 тыс. евро по программе «деньги за автохлам», предпринятые два года назад для оживления немецкого авторынка, в конечном итоге сыграли на руку в основном иностранным автопроизводителям.

Германия должна стать ведущим в мире производителем электромобилей, заявил новый глава Минэкономики Германии Филипп Реслер. В среду правительство Германии планирует принять программу по развитию этой сферы индустрии, главной целью программы является довести число электромобилей в Германии к 2020 году до миллиона, а к 2030 году — до 6 миллионов.

По словам А.Меркель, германский бизнес намерен активно включиться в решение поставленной задачи и в ближайшие три-четыре года выделит на эти цели 17 млрд евро. Не останется в стороне и правительство ФРГ, которое до 2013 г инвестирует в различные исследовательские проекты в сфере электромобилестроения дополнительно 1 млрд евро.

Как считает канцлер ФРГ Ангела Меркель, предоставление премий при приобретении электрокаров — неправильный подход. Так, аналогичные меры по выплате 2,5 тыс. евро по программе «деньги за автохлам», предпринятые два года назад для оживления немецкого авторынка, в конечном итоге сыграли на руку в основном иностранным автопроизводителям.

Ангела Меркель получила перелом, катаясь на лыжах
Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время катания на лыжах упала и получила повреждения в области таза.

Петр Порошенко и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины
В понедельник украинский президент Петр Порошенко и немецкий канцлер Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалась ситуация на востоке Украины.


  • ЕВРО,
  • ФРГ,
  • Германия,
  • Авторынок,
  • ИТОГ,
  • Оживление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.