На месте снесенного дома Кольбе построят похожее здание

Объединенная административно-техническая инспекция (ОАТИ) Москвы отменило 14 ордеров на проведение работ по сносу и частичной раборке зданий, являющихся памятниками или находящихся в охранных зонах, пишет «Коммерсант».

В списке оказались объекты, разрешение по которым давал бывший сотрудник Москомнаследия, который разрешил снести доходный дом Федора Кольбе на Большой Якиманке. Если нарушений в документации не обнаружится, работы будут возобновлены.

Девелоперская компания Capital Group намерена построить новое здание на месте снесенного дома Кольбе на Большой Якиманке в Москве в стиле старого здания и максимально приблизить вид нового фасада к историческому, рассказал журналистам во вторник вице-президент компании Станислав Дащинский.

Объединенная административно-техническая инспекция (ОАТИ) Москвы отменило 14 ордеров на проведение работ по сносу и частичной раборке зданий, являющихся памятниками или находящихся в охранных зонах, пишет «Коммерсант».

На месте сносимых домов в центре Москвы появятся парковки
Власти Центрального административного округа планируют на месте расселенных домов, после сноса зданий, строить парковки, сообщил префект ЦАО Сергей Байдаков. По его словам, которые приводит «Интерфакс», за счёт ветхих домов будут создаваться новые парковки и дополнительные возможности для занятия спортом.

На месте Минской ратуши и Верхнего города в 70-х хотели разбить лужайку
В первом выпуске — сердце белорусской столицы, Минская ратуша, которую построили на нынешней площади Свободы еще в XVI веке, в XIX сравняли с землей, а в XXI возвели заново.

На месте сгоревшего ДК «Октябрь» построят новый комплекс для детей (ВИДЕО)
Построенный в 1937 году деревянный клуб уничтожили «без каких-либо документов», сообщил «Интерфакс» представитель движения «Архнадзор». Информацию прокомментировал временно исполняющий обязанности Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илья Свиридов: – Мы наблюдаем продолжение прежней «лужковской» политики, отдавшей город на откуп коррупционерам из строительного комплекса.

Парковки в центре Москвы появятся на месте ветхих домов
«Планируется отстроить три дома на 42 тысячи квадратных метров после сноса старых домов в Таганском районе в Большом Симоновском проезде, на Сосинской и Второй Дубровской улицах», — сказал собеседник агентства.

В центре Москвы будут строить парковки на месте снесенных домов
Изжившие себя, не представляющие исторической и архитектурной ценности дома в центре Москвы уступят в скором будущем место парковкам для автомобилей. Данные мероприятия входят в общий план, который разработала администрация нового мэра Собянина, по борьбе с пробками в столице.


  • Памятник,
  • Здание,
  • Якиманка,
  • Кольб,
  • Коммерсант,
  • Раборка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: