На КПП на северо-западе Пакистана напали боевики; 17 погибших

Число нападавших на КПП составило более 100 человек, они были вооружены минометами и стрелковым оружием. Инцидент произошел на фоне заявлений пакистанских талибов о намерении отомстить за убийство Усамы бен Ладена морскими пехотинцами США.

В ночь на среду на контрольно-пропускной пункт около города Пешавар на северо-западе Пакистана было совершено нападение, завязался бой, в результате которого погибли 17 человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителей властей, среди жертв только двое сотрудников правоохранительных органов, остальные – боевики.

Около ста боевиков, вооруженных минометами и стрелковым оружием, напали в ночь на среду на контрольно-пропускной пункт недалеко от города Пешавар на северо-западе Пакистана. В результате завязавшейся перестрелки погибли 17 человек, большинство из них — террористы, сообщает РИА «Новости».

Число нападавших на КПП составило более 100 человек, они были вооружены минометами и стрелковым оружием. Инцидент произошел на фоне заявлений пакистанских талибов о намерении отомстить за убийство Усамы бен Ладена морскими пехотинцами США.

15 человек стали жертвами атаки боевиков на северо-западе Пакистана
Предполагается, что близкая к талибам группировка Хаккани стоит за многочисленными громкими нападениями на правительственные объекты в Афганистане, а также силы коалиции и связанные с Индией объекты. Пакистанские чиновники часто называют ее преимущественно афганской группировкой, однако, согласно данным журналистов, клан Джалалуддина Хаккани имеет глубокие корни в Пакистане, что многие годы подпитывало слухи о его связях с секретными службами этой страны.

Взрыв на северо-западе Пакистана: девять погибших, 45 получили ранения
По меньшей мере девять человек погибли и 45 получили ранения в результате взрыва, который прогремел на северо-западе Пакистана, сообщили представители сил безопасности.

На северо-западе Пакистана прогремел взрыв
На северо-западе Пакистана в результате взрыва рядом с пассажирским автобусом погибли три человека. Представитель местных властей также сообщил, что в результате нападения боевиков в регионе Верхний Дир ранения получили семь человек. Ответственность за нападения пока никто на себя не взял. Отметим, что район Верхний Дир находится на границе с Афганистаном и считается одним из центров активности боевиков-исламистов.

Взрыв смертника на северо-западе Пакистана унес 5 жизней
Смертник на заминированном мотоцикле спровоцировал ДТП в провинции Хайбер-Пахтунква на северо-западе Пакистана. При взрыве погибли пять человек, включая главу отряда самообороны, боровшегося с талибами, — Фатеха Хана. Нападение произошло в городе Бунер, став третьим за неделю покушением на командиров отрядов ополченцев, сражающихся с исламистами на стороне правительства. Руководство провинции ранее призывало местное население активнее организовывать отряды сопротивления талибам.


  • Человек,
  • Миномета,
  • Оружие,
  • НОЧЬ,
  • Пункт,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: