Глава Якутии ввел из-за паводка режим ЧС в двух районах республики

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении из-за сложной паводковой обстановки режима чрезвычайной ситуации в Намском районе республики и городе Якутске, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации президента и правительства региона.

Как сообщает «Интерфакс», в селе Едейцы подтоплено 162 жилых дома, в которых проживают 562 человека, в том числе 187 детей. В зоне подтопления также оказались клуб, спортивный зал, здания администрации и детского сада, 2 котельные.

К вечеру вторника в селах Едейцы и Партизан Намского района паводком было подтоплено 217 жилых домов, из них в общей сложности эвакуированы 1062 человека, в том числе 513 детей. Подтопление жилых домов в этих двух селах произошло в результате подхода волны паводка, сформировавшейся в Хангаласском районе и Якутске, вследствие чего произошел подъем уровня воды в реке Лена у данных населенных пунктов.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ о введении из-за сложной паводковой обстановки режима чрезвычайной ситуации в Намском районе республики и городе Якутске, сообщил в среду РИА Новости представитель администрации президента и правительства региона.

Еще в двух районах Приморья объявлен режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации федерального значения введен в Черниговском и Надеждинском районах Приморского края. Таким образом, он действует на территории 25 из 34 муниципалитетов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Аэропорт Охотска закрыт из-за паводка
В Охотском районе Хабаровского края в результате повышения уровня воды на реке Кухтуй были подмыты опоры моста автодороги, соединяющей поселок Охотск с аэропортом. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, погибших, пострадавших нет.

Эвакуация из-за наводнения объявлена ещё в двух районах Бангкока (ВИДЕО)
Власти Бангкока сегодня в связи с продолжающимся наводнением объявили полную эвакуацию еще двух районов таиландской столицы. Таким образом, эвакуация объявлена уже в десяти районах Бангкока, население которого составляет 10 млн человек.

Россия и США введут режим тишины в двух районах Сирии
Представители России и США договорились о введении режима тишины в двух районах Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.


  • Администрация,
  • Район,
  • Якутск,
  • Президент,
  • Правительство,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: