Около администрации Лукашенко задержаны 20 гей-активистов

Уличной акцией в Минскве пытались отметить Международый день против гомофобии и трансофобии белорусские активисты. Они собрались около администрации президента, чтобы пройти красочным, как им хотелось, шествием по главной улице Минска — проспекту Незавимости.

15 человек было задержано в Минске перед акцией против гомофобии около Администрации президента Республики Беларусь. Акцию планировали организовать гей- лесби- активисты Беларуси.

В сообщении говорится, что «как только участники выдвинулись в сторону проспекта Независимости, им преградили дорогу сотрудники милиции в штатском, после чего подъехал автобус c ОМОНом, около 20 человек погрузили в него и увезли в неизвестном направлении».

Уличной акцией в Минскве пытались отметить Международый день против гомофобии и трансофобии белорусские активисты. Они собрались около администрации президента, чтобы пройти красочным, как им хотелось, шествием по главной улице Минска — проспекту Незавимости.

«Очевидны договоренности между администрацией Лукашенко и Госдепом США»
«Снятие санкций всего на четыре месяца говорит про то, что с 19 декабря 2010 года Евросоюз с недоверием относится к Лукашенко», — заявила 29 октября корреспонденту ИА REGNUM лидер белорусской…

Гей-активист пожаловался ООН на гомофобный закон Архангельска
Активист Московского гей-прайда Кирилл Непомнящий направил в Комитет ООН по правам человека жалобу против России на закон Архангельской области о запрете «гей-пропаганды».

Петербургские полицейские пресекли акцию гей-активистов
Петербургские полицейские пресекли акцию гей-активистов против одобрения законопроекта о запрете на пропаганду гомосексуализма. Как сообщает корреспондент «Интерфакса», один человек был задержан. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу заявили о шести задержанных.

Гей-активисты пожалуются на скандальный закон в Европейский суд
ЛГБТ-активисты Санкт-Петербурга намерены обжаловать закон о гей-пропаганде среди несовершеннолетних в Европейском суде по правам человека. Накануне их жалоба на инициативу петербургских судебных органов была отклонена Верховным судом России. Закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, вызвавший широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения, вступил в силу 30 марта. Сначала гей-активисты подали жалобу в городской суд, но успеха не добились.


  • Гомофобия,
  • Активист,
  • Президент,
  • Акция,
  • Шествие,
  • Минск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: