Дания собирается бороться за богатства Арктики Арктика разделена на 5 секторов, основанием которых служат северные побережья РФ, Канады, США, Норвегии и Дании (о. Гренландия), в центре находится Северный полюс. Дания намерена выдвинуть официальные претензии на Северный полюс, записано в проекте датско-фарерско-гренландской стратегии на предстоящее десятилетие. «Королевство собирается выдвинуть требования на континентальный шельф в пяти зонах вокруг Фарерских островов и Гренландии, включая собственно Северный полюс», цитирует документ копенгагенская газета «Информашон». Напомним, на прошлой неделе специализирующийся на разоблачениях политических секретов сайт WikiLeaks опубликовал очередную порцию документов переписки американских дипломатов с Вашингтоном, на этот раз посвященных проблеме освоения богатств Арктики. Арктика разделена на 5 секторов, основанием которых служат северные побережья РФ, Канады, США, Норвегии и Дании (о. Гренландия), в центре находится Северный полюс. Полюс, Даний, Норвегия, Гренландия, Центр, Арктика

Дания собирается бороться за богатства Арктики

Арктика разделена на 5 секторов, основанием которых служат северные побережья РФ, Канады, США, Норвегии и Дании (о. Гренландия), в центре находится Северный полюс.

Дания намерена выдвинуть официальные претензии на Северный полюс, записано в проекте датско-фарерско-гренландской стратегии на предстоящее десятилетие. «Королевство собирается выдвинуть требования на континентальный шельф в пяти зонах вокруг Фарерских островов и Гренландии, включая собственно Северный полюс», цитирует документ копенгагенская газета «Информашон».

Напомним, на прошлой неделе специализирующийся на разоблачениях политических секретов сайт WikiLeaks опубликовал очередную порцию документов переписки американских дипломатов с Вашингтоном, на этот раз посвященных проблеме освоения богатств Арктики.

Арктика разделена на 5 секторов, основанием которых служат северные побережья РФ, Канады, США, Норвегии и Дании (о. Гренландия), в центре находится Северный полюс.

Даниил Квят: Бороться за очки и новый контракт проще, имея быструю машину
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят заявил, что бороться за очки и новый контракт было бы проще, имея конкурентоспособный автомобиль.

Путин пообещал бороться за справедливые решения по участию РФ в ОИ-2016
Россия собирается бороться за справедливые решения в спортивной сфере, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии». «Конечно, наши спортсмены в трудной ситуации находятся.


  • Полюс,
  • Даний,
  • Норвегия,
  • Гренландия,
  • Центр,
  • Арктика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: