Отношения между Россией и Японией обострились из-за Курил

МИД РФ считает неуместной негативную реакцию Японии на посещение южных Курильских островов вице-премьером РФ Сергеем Ивановым, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Согласно сообщениям, министерство иностранных дел Японии готово объявить официальный протест в связи с визитом Иванова, и «слова сожаления» были переданы послу России в Японии. Вице-премьер совершает рабочую поездку в Дальневосточный федеральный округ.

Посол России в Японии Михаил Белый встретился сегодня в Токио с главой японского МИД Такэаки Мацумото, который выразил сожаление по поводу состоявшейся в воскресенье поездки заместителя председателя правительства РФ Сергея Иванова и группы министров на Южные Курилы.

МИД РФ считает неуместной негативную реакцию Японии на посещение южных Курильских островов вице-премьером РФ Сергеем Ивановым, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Business Insider: «Запад негодует из-за развивающихся отношений между Россией и Ираном»
Американское издание The Washington Times анализирует ситуацию в России и пытается предсказать, какой урон в будущем могут нанести западные санкции.

Геополитическая мозаика: Бухарест облизывается на Украину, а в Токио начались консультации по мирному договору между Россией и Японией
Исторические аспекты как отправной пункт.

Эрдоган прислал письмо Владимиру Путину и выразил надежду на "нормализацию отношений между Россией и Турцией"
Спустя пару суток после празднования в РФ Дня России становится известно, что россиян и лично президента Владимира Путина с этим днём поздравил (внимание!) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Объем торговли между Россией и Японией сократился почти на 30% за год
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что за 2015 год объем торговли между Россией и Японией сократился почти на 30%, передает РИА «Новости».

Роухани: для расширения отношений между Ираном и Японией сложились благоприятные условия
ТЕГЕРАН, 13 октября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В настоящее время сложились благоприятные условия для расширения двусторонних отношений между Ираном и Японией.


  • МИД,
  • Информация,
  • Департамент,
  • Иванов,
  • Россия,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: