Осуждены убийцы главного реставратора Янтарной комнаты Суд установил, что 21 декабря 2009 года наркозависимые Виталий Беленков и Василий Лядов, увидев реставратора у супермаркета, проследовали за ним к дому и избили в подъезде. Нападавшие похитили имущество реставратора на сумму более 140 тысяч рублей, в том числе янтарь стоимостью более 110 тысяч рублей. Для всемирно известного реставратора и мастера по янтарю Александра Журавлева день 21 декабря сложился, казалось, хорошо. Он купил у поставщика партию камней, добрался до родной улицы и зашел в супермаркет за бананами и вином. В Петербурге вынесен приговор двум наркоманам, которые убили во время разбойного нападения руководителя работ по реставрации Янтарной комнаты Александра Журавлева. Василий Лядов, который до смерти избил 65-летнего реставратора, был приговорен к девяти с половиной годам колонии строгого режима, а Виталий Беленков, не принимавший непосредственного участия в избиении, осужден на три года лишения свободы, сообщает Генпрокуратура РФ. Суд установил, что 21 декабря 2009 года наркозависимые Виталий Беленков и Василий Лядов, увидев реставратора у супермаркета, проследовали за ним к дому и избили в подъезде. Нападавшие похитили имущество реставратора на сумму более 140 тысяч рублей, в том числе янтарь стоимостью более 110 тысяч рублей. Реставратор, Рубль, Тысяча, Декабрь, ЛЯД, Беленков

Осуждены убийцы главного реставратора Янтарной комнаты

Суд установил, что 21 декабря 2009 года наркозависимые Виталий Беленков и Василий Лядов, увидев реставратора у супермаркета, проследовали за ним к дому и избили в подъезде. Нападавшие похитили имущество реставратора на сумму более 140 тысяч рублей, в том числе янтарь стоимостью более 110 тысяч рублей.

Для всемирно известного реставратора и мастера по янтарю Александра Журавлева день 21 декабря сложился, казалось, хорошо. Он купил у поставщика партию камней, добрался до родной улицы и зашел в супермаркет за бананами и вином.

В Петербурге вынесен приговор двум наркоманам, которые убили во время разбойного нападения руководителя работ по реставрации Янтарной комнаты Александра Журавлева. Василий Лядов, который до смерти избил 65-летнего реставратора, был приговорен к девяти с половиной годам колонии строгого режима, а Виталий Беленков, не принимавший непосредственного участия в избиении, осужден на три года лишения свободы, сообщает Генпрокуратура РФ.

Суд установил, что 21 декабря 2009 года наркозависимые Виталий Беленков и Василий Лядов, увидев реставратора у супермаркета, проследовали за ним к дому и избили в подъезде. Нападавшие похитили имущество реставратора на сумму более 140 тысяч рублей, в том числе янтарь стоимостью более 110 тысяч рублей.

Названа новая версия местонахождения Янтарной комнаты
Польские музейщики предлагают новую версию местонахождения знаменитой Янтарной комнаты: она может быть замурована в комплексе бункеров в Варминско-Мазурском воеводстве недалеко от границы с российской Калининградской областью, сообщил польский культурный центр…

В Польше решили найти Янтарную комнату
Работы по поиску Янтарной комнаты в Польше, в районе бывших немецких бункеров в Мамерках, где во времена Второй мировой войны находилось командование сухопутных войск Вермахта, начнутся 15 июня.


  • Реставратор,
  • Рубль,
  • Тысяча,
  • Декабрь,
  • ЛЯД,
  • Беленков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: