РФ поддерживает усилия по перемирию в Ливии, но посредником не будет В Москве считают основной задачей нынешнего этапа урегулирования в Ливии согласование сроков и условий перемирия, однако отказываются быть посредниками между властями и ливийскими повстанцами. Во вторник, впервые после начала кризиса в Ливии, глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Москве переговоры с делегацией ливийских властей. О ходе переговоров с представителем Каддафи — генсеком Ассоциации «Исламский призыв», учрежденной в 1972 году по инициативе лидера Джамахирии Муаммара Каддафи — рассказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. Запланированная на 18 мая встреча Лаврова с делегацией ливийской оппозиции не состоится, но в Москве по-прежнему готовы принять представителей Бенгази, заявил министр. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, к каким результатам может привести подобная «челночная дипломатия». В Москве считают основной задачей нынешнего этапа урегулирования в Ливии согласование сроков и условий перемирия, однако отказываются быть посредниками между властями и ливийскими повстанцами. Во вторник, впервые после начала кризиса в Ливии, глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Москве переговоры с делегацией ливийских властей. Москва, Ливия, Сергей, Глава, МИД, ЛАВР

РФ поддерживает усилия по перемирию в Ливии, но посредником не будет

В Москве считают основной задачей нынешнего этапа урегулирования в Ливии согласование сроков и условий перемирия, однако отказываются быть посредниками между властями и ливийскими повстанцами. Во вторник, впервые после начала кризиса в Ливии, глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Москве переговоры с делегацией ливийских властей.

О ходе переговоров с представителем Каддафи — генсеком Ассоциации «Исламский призыв», учрежденной в 1972 году по инициативе лидера Джамахирии Муаммара Каддафи — рассказал журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

Запланированная на 18 мая встреча Лаврова с делегацией ливийской оппозиции не состоится, но в Москве по-прежнему готовы принять представителей Бенгази, заявил министр. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, к каким результатам может привести подобная «челночная дипломатия».

В Москве считают основной задачей нынешнего этапа урегулирования в Ливии согласование сроков и условий перемирия, однако отказываются быть посредниками между властями и ливийскими повстанцами. Во вторник, впервые после начала кризиса в Ливии, глава МИД РФ Сергей Лавров провел в Москве переговоры с делегацией ливийских властей.

В Пентагоне против координации с Россией усилий по авиаударам в Сирии
Некоторые представители руководства Пентагона выступают против координации с Россией усилий по борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом говорится в опубликованной статье газеты Washington Post.

Госдеп не согласился с инициативой РФ и КНР по неразмещению в космосе оружия
В Вашингтоне не согласны с проектом РФ и КНР по неразмещению в космосе оружия, поскольку странами не предложен механизм верификации, передаёт РИА Новости сообщение заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер.


  • Москва,
  • Ливия,
  • Сергей,
  • Глава,
  • МИД,
  • ЛАВР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: