В Совет по культурному наследию включили Сокурова и Минутину

Кроме Ю.Минутиной, в Совет по культурному наследию войдут известные градозащитники – режиссер Александр Сокуров и историк Александр Кононов. Всего в состав совета входит 31 человек, но шестерых исключили.

Координатор движения «Живой город» и советник губернатора Петербурга Юлия Минутина стала заместителем Валентины Матвиенко в составе Совета по культурному наследию Петербурга. Об этом на заседании городского правительства сообщила глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева.

Примечательно, что главный оппозиционер, Юлия Минутина, получила должность заместителя председателя Совета, то есть стала замом Валентины Матвиенко. Возможно, теперь, получив прямой доступ к чиновникам, градозащитники смогут доносить свои идеи до власти быстрее.

Кроме Ю.Минутиной, в Совет по культурному наследию войдут известные градозащитники – режиссер Александр Сокуров и историк Александр Кононов. Всего в состав совета входит 31 человек, но шестерых исключили.

Совет по культурному наследию Петербурга решает судьбу Охтинского мыса
Одобрение Советом и КГИОП выводов экспертизы даст «зеленый свет» для застройки Охтинского мыса «Газпромом» в своих коммерческих целях. Большинство уникальных памятников Охтинского мыса, заслуженно получившего название «Петербургской Трои», будет пущено под ножи бульдозеров.

Заседание Совета по культурному сотрудничеству СНГ пройдет в Ереване
Заседание Совета по культурному сотрудничеству государств СНГ с участием министров культуры стран Содружества пройдет в воскресенье в Ереване, сообщили РИА Новости в оргкомитете по проведению мероприятий, посвященных провозглашению Еревана Всемирной столицей книги. В ходе заседания, которое пройдет в Доме-музее великого армянского композитора Арама Хачатуряна, выступят исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев и министр культуры Армении, председатель Совета по культурному сотрудничеству СНГ Асмик Погосян.

Внесены изменения в перечень объектов культурного наследия
Распоряжением правительства РФ в перечень объектов культурного наследия федерального значения внесены изменения, сообщается на сайте правительства.


  • Александр,
  • Наследие,
  • Градозащитник,
  • ЮЛИЯ,
  • Петербург,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: