На втором и третьем блоках АЭС "Фукусима-1" могло расплавиться топливо Японская энергетическая компания TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС «Фукусима-1» в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при «наихудшем сценарии». В Японии расширена зона эвакуации вокруг атомной электростанции «Фукусима-Дайичи», поврежденной в результате землетрясения и цунами 11 марта. Сегодня в эвакуационные центры вывезли людей из поселков Иитате и Кавамата, расположенных в более чем 30 километрах от АЭС. Масштабы, возможно, станут известны сегодня, когда специалисты TEPCO впервые с момента аварии войдут во второй энергоблок, чтобы измерить уровни радиации и воды в реакторе. Напомним, в начале мая TEPCO призналась, что уровень воды в первом реакторе оказался ниже, чем ожидалось, а топливные стержни расплавились и находятся на дне защитного резервуара. Японская энергетическая компания TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС «Фукусима-1» в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при «наихудшем сценарии». ВОД, АЭС, МАРТ, Авария, Расплавление, Весть

На втором и третьем блоках АЭС "Фукусима-1" могло расплавиться топливо

Японская энергетическая компания TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС «Фукусима-1» в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при «наихудшем сценарии».

В Японии расширена зона эвакуации вокруг атомной электростанции «Фукусима-Дайичи», поврежденной в результате землетрясения и цунами 11 марта. Сегодня в эвакуационные центры вывезли людей из поселков Иитате и Кавамата, расположенных в более чем 30 километрах от АЭС.

Масштабы, возможно, станут известны сегодня, когда специалисты TEPCO впервые с момента аварии войдут во второй энергоблок, чтобы измерить уровни радиации и воды в реакторе. Напомним, в начале мая TEPCO призналась, что уровень воды в первом реакторе оказался ниже, чем ожидалось, а топливные стержни расплавились и находятся на дне защитного резервуара.

Японская энергетическая компания TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС «Фукусима-1» в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок при «наихудшем сценарии».

Очередная утечка радиоактивной воды выявлена на энергоблоке №5 АЭС Фукусима-1 в Японии
Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 на северо-востоке Японии TEPCO заявила об обнаружении очередной утечки радиоактивной воды на пятом энергоблоке станции, говорится в обнародованном в субботу пресс-релизе компании.

Во втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» найдено крупное отверстие
После изучения изображений, полученных специальным зондом во втором энергоблоке аварийной японской АЭС «Фукусима-1», специалисты заявили о наличии двухметрового отверстия в области стальных опор под реактором.


  • ВОД,
  • АЭС,
  • МАРТ,
  • Авария,
  • Расплавление,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.