Защитники культурного наследия потеряли Татьяну Славину Совет по сохранению культурного наследия подвергли ротации. Из него исключили шесть человек, а взамен ввели трех общественно-активных градозащитников, участников переговорного процесса с губернатором города (режиссера Александра Сокурова, Юлию Минутину и защитника дома Рогова Александра Кононова) и трех депутатов ЗакСа. Координатор движения «Живой город» и советник губернатора Петербурга Юлия Минутина стала заместителем Валентины Матвиенко в составе Совета по культурному наследию Петербурга. Об этом на заседании городского правительства сообщила глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева. Примечательно, что главный оппозиционер, Юлия Минутина, получила должность заместителя председателя Совета, то есть стала замом Валентины Матвиенко. Возможно, теперь, получив прямой доступ к чиновникам, градозащитники смогут доносить свои идеи до власти быстрее. Совет по сохранению культурного наследия подвергли ротации. Из него исключили шесть человек, а взамен ввели трех общественно-активных градозащитников, участников переговорного процесса с губернатором города (режиссера Александра Сокурова, Юлию Минутину и защитника дома Рогова Александра Кононова) и трех депутатов ЗакСа. Александр, Рогов, КНОВ, Защитник, Сокуров, ЮЛИЯ

Защитники культурного наследия потеряли Татьяну Славину

Совет по сохранению культурного наследия подвергли ротации. Из него исключили шесть человек, а взамен ввели трех общественно-активных градозащитников, участников переговорного процесса с губернатором города (режиссера Александра Сокурова, Юлию Минутину и защитника дома Рогова Александра Кононова) и трех депутатов ЗакСа.

Координатор движения «Живой город» и советник губернатора Петербурга Юлия Минутина стала заместителем Валентины Матвиенко в составе Совета по культурному наследию Петербурга. Об этом на заседании городского правительства сообщила глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Вера Дементьева.

Примечательно, что главный оппозиционер, Юлия Минутина, получила должность заместителя председателя Совета, то есть стала замом Валентины Матвиенко. Возможно, теперь, получив прямой доступ к чиновникам, градозащитники смогут доносить свои идеи до власти быстрее.

Совет по сохранению культурного наследия подвергли ротации. Из него исключили шесть человек, а взамен ввели трех общественно-активных градозащитников, участников переговорного процесса с губернатором города (режиссера Александра Сокурова, Юлию Минутину и защитника дома Рогова Александра Кононова) и трех депутатов ЗакСа.

В Эстонии — 26 690 защищенных государством памятников культурного наследия
В Эстонии насчитывается 26 690 памятников культурного наследия, защищенных государством, из них большая часть (13 433) — церковная утварь, иконы, произведения живописного искусства.

Голодец привела пример сохранения культурного наследия в России
Вице-премьер России Ольга Голодец рассказала о посещении Мариинского театра в ходе поездки в Санкт-Петербург на V Международный культурный форум и привела пример сохранения культурного наследия в России.


  • Александр,
  • Рогов,
  • КНОВ,
  • Защитник,
  • Сокуров,
  • ЮЛИЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: