Назван исполняющий обязанности главы Аль-Каиды

Выходец из Египта Саиф аль-Адель стал исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба «Аль-Каиды» после гибели Усамы бен Ладена. По данным пакистанской газеты News, решение о назначении аль-Аделя было принято на срочном совещании командиров «Аль-Каиды».

По данным СМИ, решение о назначении аль-Аделя было принято на срочном совещании командиров «Аль-Каиды», которое состоялось недавно в месте, расположение которого не разглашается. Однако, как отметил источник газеты, возможно, что на расширенном совещании лидеров и командиров «Аль-Каиды» новым постоянным руководителем террористической сети может быть назначен другой исламист — Мухаммад Мустафа Ямни (Muhammad Mustafa Yamni).

Террорист №1 Усама бен Ладен был ликвидирован американским спецназом в ночь на 2 мая в районе пакистанского города Абботабад. Власти США объявили о погребении его тела в море.

Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни
Владимир Путин назначил Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Об этом глава государства …

Исполняющий обязанности главы Братска подал в отставку (ВИДЕО)
В ходе селекторного совещания, созванного в связи с введением режима ЧС в Братске, министр потребовал потушить пожары до конца дня. Тем не менее, по данным «Интерфакса», в настоящее время в Братске насчитывается четыре очага возгорания общей площадью 170 гектаров.

Геополитическая мозаика: сирийские оппозиционеры могут объединиться с Асадом для борьбы против «Аль-Каиды», а в Киеве появился «революционный комендант»
Возвращение в Ливию.

Исполняющий обязанности президента ФИФА уснул на пресс-конференции
Исполняющий обязанности главы Международной федерации футбола (ФИФА) Исса Хаяту уснул во время пресс-конференции исполкома организации в Цюрихе.

Клинтон: глава «Аль-Каиды» скрывается в Пакистане
США считают, что египтянин Айман аз-Завахири, которому после уничтожения Усамы бен Ладена отошли бразды правления террористической группировкой «Аль-Каида», продолжает скрываться на территории Пакистана. Об этом сообщила, выступая в понедельник в Калькутте в рамках визита в Индию, госсекретарь США Хиллари Клинтон. В Вашингтоне стенограмма ее высказываний была распространена пресс-службой госдепартамента США. «Мы полагаем, что аз-Завахири, унаследовавший руководство от бен Ладена, находится где-то в Пакистане», — заявила глава...


  • Алькаид,
  • Совещание,
  • Командир,
  • Газета,
  • Решение,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: