Германия выпустит 1 миллион электромобилей к 2020 году

По дорогам Германии в 2020 году будет ездить 1 млн электромобилей, пишет ИТАР-ТАСС. Такая цель ставится в правительственной программе, доклад по которой, подготовленный объединением Национальная платформа электромобильности (НПЕ), представлен в понедельник, 16 мая, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

В субботу, 14 мая, канцлер ФРГ Ангела Меркель объявила о желании производить к 2020 году миллион автомобилей на элетротяге. Страна, в которой был сконструирован первый автомобиль с бензиновым двигателем, должна стать лидером и в производстве электротранспорта, добавила г-жа Меркель.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, германский бизнес в ближайшие три-четыре года выделит на эти цели 17 млрд евро. Не останется в стороне и правительство ФРГ, которое до 2013 года инвестирует в различные исследовательские проекты в сфере электромобилестроения дополнительно 1 млрд евро.

СМИ: Toyota запустит массовое производство электромобилей к 2020 году
Японская автомобильная корпорация Toyota Motor собирается запустить к 2020 году массовое производство электромобилей. Об этом пишет Nikkei.

Apple начнет выпуск дешевых электрокаров уже к 2020 году
Сотни специалистов из компании Apple ведут секретную работу над созданием электромобиля, внешне походящего минивэн.

К 2020 году рабочими местами будут обеспечены 1,5 миллиона казахстанцев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая в пятницу в парламенте с обращением к народу, поручил правительству с текущего года приступить к реализации программы обеспечения занятости и в рамках этой работы к 2020 году обеспечить рабочими местами 1,5 миллиона казахстанцев.

К 2020 году Mitsubishi выпустит пять электро-кроссоверов
Японская автомобильная компания Mitsubishi планирует к 2020 году вывести в продажу сразу пять новых электрических кроссоверов. Данную информацию подтвердил председатель бренда — Осаму Масуко.


  • Меркель,
  • ФРГ,
  • МАЯ,
  • Миллиард,
  • ЕВРО,
  • Канцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: