Несколько представителей Минобороны РФ уволены за срыв гособоронзаказа

Правительство России приняло решение отстранить от должности генерального директора завода «Ижмаш» Владимира Гродецкого и руководителя ФГУП «НИИ Электромеханики» Александра Хохловича, сообщает пресс-служба Кремля.

Вице-премьер РФ Сергей Иванов доложил президенту Дмитрию Медведеву об исполнении поручения об ответственности за срыв реализации гособоронзаказа, сообщает во вторник пресс-служба главы государства. «В соответствии с указаниями президента России приняты меры дисциплинарного характера к ответственным лицам организаций, которые не обеспечили поставку вооружения и военной техники в 2010 году», — говорится в сообщении.

В связи со срывом гособоронзаказа с военной службы уволен ряд высокопоставленных представителей Министерства обороны России. Так, в отставку отправлены заместитель начальника главного управления Вооруженных сил, генерал-майор Ваганов, начальник управления развития и организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Крылов и заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Борисов.

Депутаты одобрили закон о штрафах за срыв гособоронзаказа
Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон, устанавливающий ответственность за неисполнение гособоронзаказа.

Из-за срыва госконтрактов Минобороны РФ недополучило 15 самолётов и 8 кораблей
Их-за невыполнения госзаказа несколькими предприятиями Минобороны РФ недополучило десятки единиц военной техники, сообщает Взгляд со ссылкой на замминистра обороны Юрия Борисова.

В Фарнборо открывается авиасалон, подсчитаны убытки РФ из-за срыва участия в нем
Посольство РФ просит разъяснить отказ в визах участникам «Фарнборо». А Рогозин посоветовал российской делегации вернуться в Россию.

Минобороны РФ из-за Приезжевой переплатило за мебель 60 млн рублей
Экс-глава департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева организовала закупку мебели по завышенной на 60 миллионов рублей цене, заявила в понедельник Генпрокуратура.

В Минобороны РФ опровергают публикации в иностранных СМИ о гибели несколько российских военнослужащих в провинции Ракка (Сирия)
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал многочисленные публикации в иностранной прессе по поводу того, что в Сирии на днях погибли сразу несколько российских военнослужащих.


  • Россия,
  • Управление,
  • Прессслужба,
  • Гособоронзаказ,
  • Техник,
  • Заместитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: