Четыре реактора в Германии не соответствуют требованиям безопасности

Четыре немецких реактора не соответствуют минимальным требованиям безопасности, в частности, в случае падения на них самолетов, говорится в обнародованном во вторник докладе экспертной комиссии. Речь идет о двух реакторах АЭС «Библис», об АЭС «Брунсбюттель» и первом реакторе станции «Филипсбург».

Комиссия установила, передает ИТАР-ТАСС, что ни одна из немецких АЭС не защищена от крушения на них крупных самолетов. «Семь старейших реакторов из-за тонкой внешней оболочки могут не выдержать удара и получить повреждения также при падении самолетов средних размеров», — указал министр.

Экспертная техническая комиссия, организованная для всестороннего изучения вопроса о безопасности немецких АЭС, не смогла дать однозначного заключения о необходимости их вывода из эксплуатации и отказа от атомной энергетики как таковой, сообщает Welt.

Спортивные объекты РФ не соответствуют требованиям безопасности
В России насчитывается чуть более 4 тыс. спортивных объектов, где проводятся соревнования федерального и регионального уровня, из них лишь 2241 объект внесены в федеральных реестр и полностью соответствуют требованиям безопасности…

80% детских кресел в РФ не соответствуют техрегламенту
Только каждое пятое детское автомобильное кресло, продаваемое в России, является безопасным и соответствует техрегламенту Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств и правилам Европейской экономической комиссии ООН.

СМИ: более 80% майонеза в России не соответствуют стандартам качества
Проведенная проверка показала, что в стандарты полностью уложилась продукция только некоторых компаний.

В море не нужны «Калибры»
Бой отражают облака, И мы туда спешим; Рассеяв правый фланг врага, Блокаду завершим.

Германия считает выборы в Белоруссии не соответствующими стандартам
Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о несоответствии выборов президента Белоруссии международным стандартам, сообщает РИА «Новости».


  • АЭС,
  • Самолёт,
  • Безопасность,
  • МЕР,
  • Министр,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: