Генпрокуратура Казахстана: Взрыв в Актюбинске не был терактом

В Актобе (административном центре Актюбинской области Казахстана) правоохранительные органы установили личность человека, который подорвал себя возле департамента КНБ (Комитета национальной безопасности).

Взрыв, прогремевший во вторник утром в Актюбинске (Казахстан) не был терактом, сообщил во вторник на брифинге в Астане официальный представитель Генпрокуратуры республики Жандос Умиралиев. Утром вторника подозреваемый в в совершении ряда преступлений в составе организованной преступной группы Рахимжан Макатов совершил самоподрыв у здания департамента Комитета национальной безопасности в Актюбинске.

Генпрокуратура Казахстана идентифицировала личность смертника, который подорвался перед зданием департамента комитета нацбезопасности. «Сегодня в Актобе установлено, что совершил акт самоподрыва Махатов Рахимжан», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев.

Власти Бельгии заявили, что взрыв в Льеже не является терактом
Первые взрывы в Льеже прогремели сразу после полудня, местные жители различили четыре громких хлопка и автоматные очереди. Канонада продолжалась около часа, расстрел толпы превратился в перестрелку с полицией.

Полиция заявляет, что взрыв в столице Таиланда был терактом
БАНГКОК, 17 авг — РИА Новости. Взрыв, прогремевший в понедельник в деловом центре столицы Таиланда, был терактом, заявил журналистам представитель местной полиции.

Ночной взрыв в Одессе квалифицировали как теракт
Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Милиция квалифицировала произошедший в ночь на четверг взрыв кафе в центре Одессы как теракт.


  • Департамент,
  • Актюбинск,
  • Вторник,
  • Безопасность,
  • Комитет,
  • Нацильна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: