Медведев посетил Абхазию в день годовщины конфликта с Грузией

Медведев посетил Абхазию в день годовщины конфликта с ГрузиейПрезидент РФ Дмитрий Медведев с кратким рабочим визитом. Российский президент впервые посетил Абхазию с момента провозглашения независимости этой республикой, причем о визите Медведева не было объявлено заранее. По прибытии в Абхазию Медведев встретился с президентом республики Сергеем Багапшем.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Президент РФ Дмитрий Медведев в воскресенье, 8 августа, прибыл в Абхазию с кратким рабочим визитом, передает агентство «Интерфакс».

Российский президент впервые посетил Абхазию с момента провозглашения независимости этой республикой. Более того, о намерениях Медведева не было объявлено заранее. Для информагентств, в том числе AFP, появление президента России в Цхинвали оказалось «сюрпризом».

По прибытии в Абхазию Медведев встретился с президентом республики Сергеем Багапшем. В ходе встречи российский президент пообещал развивать «добрые отношения» между странами, в том числе в сфере экономики и безопасности.

Дмитрий Медведев также упомянул о символизме своего визита 8 августа. Напомним, именно в этот день Абхазия (как и Южная Осетия) отмечает годовщину военного конфликта с Грузией 2008 года. Говоря об обретенной Абхазией независимости и признании нового статуса республики Россией, Медведев заметил, что этот шаг был «непростым», но «время показало, что это было правильное решение».

Отметим, что на сегодняшний день независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, островное государство в Тихом океане. Кроме того, независимой Абхазию признали Приднестровская молдавская республика и Нагорно-Карабахская республика, не являющиеся субъектами международного права.

В НАТО дали понять, что не станут безоговорочно помогать Анкаре в случае военного конфликта с РФ
Турция не должна рассчитывать на безоговорочную поддержку своих действий в случае вооружённого конфликта с РФ, передаёт Лента.

В Абхазии в пропасть упал внедорожник с туристами из России
Инцидент произошёл недалеко от высокогорного озера Рица.

В Приморье задержан китаец с грузом оленьих хвостов
Сотрудники Уссурийской таможни в пункте пропуска Полтавка в Приморье пресекли незаконную попытку вывоза в Китай свежемороженых хвостов благородного оленя.

Медведев и Путин в День народного единства посетят Нижний Новгород
Президент РФ Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин в пятницу, 4 ноября, вместе посетят Нижний Новгород, где примут участие в торжествах, посвященных Дню народного единства. Эта дата отмечается в России с 2005 года.

Президент Франции посетит Армению в день памяти жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд планирует посетить Армению 24 апреля, в день памяти жертв Геноцида армян в Османской империи, сообщает Hürriyet daily news со ссылкой на источники в Елисейском дворце.


  • Абхазия,
  • Медведев,
  • Президент,
  • Республика,
  • Независимость,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: