Saab нашел нового партнера в Китае

Голландский производитель автомобилей класса «люкс» Spyker, владеющий шведским Saab, подписал соглашение с новым китайским партнером. Развивать Saab в Китае будет крупная автосборочная и дилерская компания Pang Da, которая купит автомобилей Saab на 45 млн евро и еще 65 млн евро вложит в акции компании.

Согласно меморандуму, Pang Da выкупит 24% акций Spyker за 65 млн евро, эти средства обеспечат среднесрочное финансирование развития компании. Spyker и Pang Da также создадут СП по дистрибуции автомобилей в Китае, в котором будут владеть равными долями, и СП по производству автомобилей под новым брендом.

Ранее шведский автопроизводитель объявил о срыве сделки с Hawtai Motor, которая планировала инвестировать в Saab 150 млн евро. При этом есть шанс, что и эта сделка сорвется из-за сложностей, которые возникают при формировании партнерства китайских компаний с иностранными производителями.

Hyundai запустит два новых завода в Китае
Представители компании Hyundai Motor Co заявили, что компания запустит два новых завода в Китае по производству экологически безопасных автомобилей, сообщает 17 октября Reuters.

Для брошенного на цепи пса нашелся новый хозяин в Академгородке
Житель Академгородка стал новым хозяином для брошенного и привязанного на цепи кобеля среднеазиатской овчарки. Как рассказал НГС.

Анджела Арендтс: Apple откроет 5 новых магазинов в Китае
Во время презентаций и телефонных конференций Тим Кук неоднократно говорил о важности китайского рынка для Apple.


  • Миллион,
  • Автомобиль,
  • ЕВРО,
  • Китай,
  • Компания,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: