Гринпис: Петербург попал в мусорную кабалу на 30 лет

Правительство Петербурга подписало договор с греками о строительстве мусороперерабатывающего завода в Янино в Ленинградской области. Экологи из организации Гринпис бьют тревогу: этот завод, мало того, что будет пускать в атмосферу ядовитые пары, так еще и большие расходы, которых он требует, лягут на плечи петербуржцев.

Заключение соглашения фактически означает, что Санкт-Петербург берет на себя обязательства по снабжению завода отходами и обеспечению оплаты их переработки в течение 30 лет.

В Смольном сегодня подписали Соглашение о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства объектов недвижимого и движимого имущества, входящего в состав завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

В Казахстане продлили на 30 дней «желтый» уровень террористической опасности
В Казахстане на 30 суток продлили умеренный «желтый» уровень террористической опасности, введенный после теракта в Актобе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Комитет национальной безопасности республики.

Гнездо ушастой совы впервые попало в объектив фотографа на Курилах
Гнездо ушастой совы впервые попало в объектив фотографа на Курилах. Редкую находку удалось сделать энтомологу заповедника «Курильского» Юрию Сундукову. 17 июня на юге Кунашира сотрудник заповедника исследовал лиственничную рощу.

Российская военная база останется в Таджикистане еще на 30 лет
Встреча лидеров Таджикистана и России в Душанбе завершилась подписанием шести документов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, стороны подписали соглашение об условиях и сроках пребывания 201-й российской военной базы в Таджикистане. Данный документ подписали министры обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев и глава оборонного ведомства России Анатолий Сердюков. Срок прежнего соглашения истекает в 2014 году. Новое соглашение будет действовать 30 лет, до 2042 года с последующими пятилетними продлениями.

Ротару. Я знаю тайну, как в 60 выглядеть на 30
После бурного расцвета следует неизбежное увядание. Таков закон природы. Но он почему-то не действует на Софию Ротару, пишет журнал «Звезды и советы». Она всегда на пике своей красоты! Всегда молода! В чем тут секрет? Годы просто не властны над нашей Сонечкой! восхищаются поклонники артистки. Тут не обошлось без «пластики», ухмыляются скептики. И только сама певица может раскрыть тайну: как ей удается в свои 64 года выглядеть ровесницей 30-летних?

"Россия в ядерной сфере обогнала весь мир, в остальном отстала на 30 лет"
Проблемы в сфере российского ОПК (оборонно-промышленного комплекса ), о серьезности которых можно судить по противостоянию производителей оружия и Министерства обороны, в четверг рассматривались во время слушаний в Совете Федерации.


  • Завод,
  • Петербург,
  • Янино,
  • СЕНЯ,
  • Соглашение,
  • Основа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: