Штрафы за безбилетный проезд в московском транспорте вырастут в 10 раз

Десятикратное увеличение штрафов за безбилетный проезд в столичном метро и других видах транспорта вступит в силу в ближайшие дни, сообщили сегодня, 17 мая, в Мосгордуме. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) городской парламент утвердит уже завтра.

«Затем документ поступит на подпись мэру, и через десять дней после официального опубликования вступит в силу», — пояснил А.Семенников. По его словам, поправки в КоАП Москвы предоставят право составлять протоколы за безбилетный проезд сотрудникам государственного учреждения «Организатор перевозок», которое создано путем преобразования государственного бюджетного учреждения «Московские авиационные услуги».

Штрафы за попытку пройти без билета в московское метро или за проезд в столичном наземном транспорте через несколько дней вырастут со 100 до 1000 рублей. Как сообщил «Интерфаксу» глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников, поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, увеличивающие размер штрафа в десять раз, будут приняты на заседании столичного парламента в ближайшую среду.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

В порту Крым на Керченской переправе очередь за сутки сократилась в 10 раз
На Керченской переправе вновь начали расти очереди со стороны Краснодарского края, но время ожидания погрузки на паромы со стороны Крыма сократилось до одного часа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник…

В Беларуси выросли в три раза штрафы, пошлины и соцвыплаты
Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1апреля с 35тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5доллара).С этого дня за безбилетный проезд в общественном городском транспорте придется заплатить 20тысяч вместо семи тысяч рублей, а в пригородном -50тысяч рублей.

В Белоруссии штрафы, пошлины и соцвыплаты выросли в три раза
С воскресенья, 1 апреля, в Белоруссии в три раза увеличиваются размеры штрафов, пошлин и социальных выплат. Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002 года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1 апреля с 35 тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5 доллара).


  • Проезд,
  • Москва,
  • СИЛА,
  • Праврушение,
  • Поправка,
  • Кодекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: