Власти Москвы запретили геям собраться на Болотной площади

Столичные власти традиционно отказали представителям секс-меньшинств собраться на Болотной площади Москвы, для проведения акции посвященной истории отношения к гомосексуальности в культуре и науке. «Городские власти в лице заместителя столичного мэра в правительстве Москвы Людмилы Швецовой проинформировали организаторов Московского гей-прайда о запрете на проведение публичной акции на Болотной площади 28 мая», — рассказал организатор мероприятия Николай Алексеев.

Мэрия Москвы окончательно отказалась разрешить проводить акцию на Болотной площади, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на организатора мероприятия Николая Алексеева. Он уточнил, что акция 28 мая должна была носить культурно-просветительскую направленность.

По данным «Интерфакса», российское гей-сообщество намерено предложить властям различных стран запретить въезд на их территорию представителей РФ, которые, по мнению секс-меньшинств, придерживаются гомофобских взглядов.

Митинг оппозиции в Москве 10 декабря перенесен на Болотную площадь
Вчера организаторы митинга против фальсификации итогов выборов, намеченного на 10 декабря, не смогли договориться о месте его проведения. Мэрия Москвы предлагала вместо площади Революции Болотную площадь, оппозиция не согласилась.

Власти Москвы разрешили «Яблоку» провести митинг на Болотной площади
Ожидается, что во время мероприятия будет сформирована ассоциация избирателей Москвы, которые недовольны прошедшими 4 декабря выборами в Думу. Ранее во многих крупных городах РФ уже прошли митинги несогласных с результатами думских выборов.


  • Площадь,
  • Москва,
  • Мероятие,
  • Сексменьшинство,
  • Акция,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: