"Роснефть" признала срыв сделки с ВР, ищет новых партнеров

Гигантская сделка на 16 миллиардов долларов между нефтяными компаниями BP и «Роснефть», которая включала в себя обмен акциями и совместные проекты по освоению Арктики, не состоится. Российская госкомпания выходит из соглашения с BP из-за отказа российских акционеров ТНК-ВР — консорциума AАR — продать свою долю в компании и уже готовится искать новых партнеров для работы на шельфе.

В ходе провалившихся переговоров «Роснефть» и британская BP предлагали российским партнерам последней по ТНК-ВР, консорциуму AAR, $32 млрд деньгами и акциями за выкуп их 50-процентной доли. Об этом сообщает Dow Jones 17 мая со ссылкой на источник в НК «Роснефть».

Британская нефтяная компания ВР намерена продолжить переговоры с «Роснефтью» несмотря на то, что заключенное между ними в январе соглашение в понедельник истекло и утратило силу. ВР также намерена продолжить переговоры с российскими пантерами по компании ТНК-ВР из консорциума ААР, которые блокировали реализацию сделки между ВР и «Роснефтью».

Миноритарий ТНК-ВР удвоил сумму ущерба от срыва сделки с «Роснефтью»
Суд разрешил проводить обыски в связи с иском инженера Тюменской ТЭЦ Андрея Прохорова, который является миноритарным акционером ТНК-ВР. По мнению последнего, ВР нанесла ущерб совместному предприятию ( ТНК-ВР ), так как нарушила акционерный договор.

Morgan Stanley заявил об опасности срыва сделки с «Роснефтью»
Американский инвестиционный банк Morgan Stanley заявил об опасности срыва сделки по продаже своего нефтетрейдингового бизнеса «Роснефти».

«Роснефть» сохранит контроль над ВНХК после сделки с китайцами
«Роснефть» намерена сохранить контрольный пакет в Восточной нефтехимической компании (ВНХК) после сделки с китайской нефтехимической корпорацией ChemChina. Об этом сообщил глава российской компании Игорь Сечин, передает ТАСС.

Путин и Кэмерон обсудили сделку BP и "Роснефти" и "дело Литвиненко"
В конце августа в московском офисе ВР проводились обыски, причиной которых стал иск миноритарных акционеров ТНК-ВР, намеревающихся взыскать с компании убытки в размере 87,1 млрд рублей. По их мнению, убытки произошли из-за срыва сделки между ВР и «Роснефтью».


  • Тнквр,
  • Первор,
  • Роснефть,
  • Консорциум,
  • Акция,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: