М.Ходорковский потребовал возбудить дело против судьи В.Данилкина

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева направили в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, приговорившего их подзащитных к 14 годам лишения свободы.

Как выяснилось, осужденные и их адвокаты одновременно потребовали от СКР возбуждения уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, который выносил приговор. Рассмотрение жалоб Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также их адвокатов на приговор собрало в Мосгорсуде огромное количество публики и работников СМИ — пожалуй, не меньшее, чем то, что сопровождало само вынесение приговора в конце прошлого года в Хамовническом суде Москвы.

Как сообщает РИА «Новости», председательствующий судья Владимир Усов объяснил принятое решение тем, что в Мосгорсуд поступили дополнительные кассационные жалобы на приговор и на их изучение понадобится время.

Защита Платона Лебедева требует возбудить дело против судьи Данилкина
Адвокаты Лебедева просят возбудить в отношении Данилкина по части 2 статьи 305 ( вынесение заведомо неправосудного решения ) и части 2 статьи 292 ( служебный подлог ) УК РФ. В заявлении они, в частности, обращают в нимание на несоответствия официального письменного текста приговора и аудиозаписи его оглашения.

СКР возбудил дело против судьи арбитража Барановой
Следственный комитет возбудил уголовное дело против судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, которая подозревается в подстрекательстве к даче взятки и крупном мошенничестве, сообщили газете «Коммерсант» информированные источники.

В Раде потребовали возбудить дело против Платини из-за незасчитанного гола
Депутат Верховной Рады от НУ-НС Юрий Кармазин потребовал от Генпрокуратуры Украины возбудить уголовное дело против президента УЕФА Мишеля Платини, а также бригады футбольных арбитров, судивших матч Украина — Англия в рамках Евро-2012. Об этом, как передает «Новый Регион», парламентарий заявил 22 июня во время заседания Верховной Рады. По мнению Кармазина, действия арбитров, которые не засчитали гол, забитый в ворота англичан, «нанесли значительный вред международному авторитету Украины».

Генпрокуратура Украины возбудила дела против российских судей по делу Савченко
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против судей и прокуроров Российской Федерации, которые вели дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи Данилкина
Ранее защита бизнесменов уже обращалась в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело в отношении Данилкина, но получила отказ. Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце прошлого года были приговорены к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов.


  • Говор,
  • Москва,
  • Председатель,
  • Отношение,
  • СУД,
  • Данилкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: