М.Ходорковский потребовал возбудить дело против судьи В.Данилкина Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева направили в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, приговорившего их подзащитных к 14 годам лишения свободы. Как выяснилось, осужденные и их адвокаты одновременно потребовали от СКР возбуждения уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, который выносил приговор. Рассмотрение жалоб Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также их адвокатов на приговор собрало в Мосгорсуде огромное количество публики и работников СМИ — пожалуй, не меньшее, чем то, что сопровождало само вынесение приговора в конце прошлого года в Хамовническом суде Москвы. Как сообщает РИА «Новости», председательствующий судья Владимир Усов объяснил принятое решение тем, что в Мосгорсуд поступили дополнительные кассационные жалобы на приговор и на их изучение понадобится время. Говор, Москва, Председатель, Отношение, СУД, Данилкин

М.Ходорковский потребовал возбудить дело против судьи В.Данилкина

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева направили в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, приговорившего их подзащитных к 14 годам лишения свободы.

Как выяснилось, осужденные и их адвокаты одновременно потребовали от СКР возбуждения уголовного дела в отношении председателя Хамовнического суда Москвы Виктора Данилкина, который выносил приговор. Рассмотрение жалоб Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также их адвокатов на приговор собрало в Мосгорсуде огромное количество публики и работников СМИ — пожалуй, не меньшее, чем то, что сопровождало само вынесение приговора в конце прошлого года в Хамовническом суде Москвы.

Как сообщает РИА «Новости», председательствующий судья Владимир Усов объяснил принятое решение тем, что в Мосгорсуд поступили дополнительные кассационные жалобы на приговор и на их изучение понадобится время.

Защита Платона Лебедева требует возбудить дело против судьи Данилкина
Адвокаты Лебедева просят возбудить в отношении Данилкина по части 2 статьи 305 ( вынесение заведомо неправосудного решения ) и части 2 статьи 292 ( служебный подлог ) УК РФ. В заявлении они, в частности, обращают в нимание на несоответствия официального письменного текста приговора и аудиозаписи его оглашения.

СКР возбудил дело против судьи арбитража Барановой
Следственный комитет возбудил уголовное дело против судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, которая подозревается в подстрекательстве к даче взятки и крупном мошенничестве, сообщили газете «Коммерсант» информированные источники.


  • Говор,
  • Москва,
  • Председатель,
  • Отношение,
  • СУД,
  • Данилкин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: