В Якутии река Лена затопила более 200 домов

Как сообщает «Интерфакс», в селе Едейцы подтоплено 162 жилых дома, в которых проживают 562 человека, в том числе 187 детей. В зоне подтопления также оказались клуб, спортивный зал, здания администрации и детского сада, 2 котельные.

Число подтопленных паводком домов в селе Едейцы Намского района Якутии достигло 108, за сутки увеличившись более чем в два раза, эвакуированы около 380 человек, сообщил во вторник РИА Новости представитель республиканского управления МЧС России.

В течение дня уровень воды поднимался и уже к вечеру 16 мая в поселке Едейцы было подтоплено 108 жилых домов, где проживает 378 человек, из них 126 детей.

В Якутии на Лене поймали гигантского тайменя весом 53 килограмма
В Якутии житель села Жиганск Анатолий Константинов выловил в реке Лена г игантского тайменя весом 53,22 килограмма. Длина рыбы составила 167 сантиметров.

Доклад: более 200 британских военных погибли в ходе кампании в Ираке
В докладе о войне в Ираке, подготовленном специальной комиссией, говорится, что с момента вступления в кампанию Великобритании в ходе военных действий погибли более 200 британских военных, передает «Би-би-си».

В Якутии нашли кости мамонта возрастом в полмиллиона лет
В Якутии палеонтологи обнаружили скелет степного мамонта, жившего 500 тысяч лет назад. Об этом ТАСС сообщил руководитель Отдела изучения мамонтовой фауны Академии наук республики Альберт Протопопов.

Расстрел на реке Лена - "черная" страница в истории дореволюционной России
17 апреля является одним из «черных» дней российской истории, события которого трактовались в политических и идеологических целях, как на Западе, так и в Советском Союзе.

В Башкирии сотрудник фермы выкрал более 200 сотен гусей
В Абзелиловском районе Башкирии мужчина в течение длительного времени воровал гусей с местного фермерского хозяйства. Владелец птиц обнаружил пропажу только после личной «переписи» своего хозяйства.


  • Едеец,
  • Ребёнок,
  • Человек,
  • СЕЛЬ,
  • Новость,
  • РИА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: