Взрыв в здании областного ДКНБ в Актобе совершил Р. Макатов Подорвавшим себя в здании Департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актобе на западе Казахстана оказался подозреваемый за совершение ряда преступлений в составе организованной преступной группы Макатов Рахимжан Орынбасарович, 1986 года рождения. Взрыв прогремел во вторник в первой половине дня в здании областного департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актобе — областном центре Актюбинской области на западе Казахстана. Генпрокуратура Казахстана идентифицировала личность смертника, который подорвался перед зданием департамента комитета нацбезопасности. «Сегодня в Актобе установлено, что совершил акт самоподрыва Махатов Рахимжан», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев. Актоб, Казахстан, Комитет, Город, Рахимжан, Запад

Взрыв в здании областного ДКНБ в Актобе совершил Р. Макатов

Подорвавшим себя в здании Департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актобе на западе Казахстана оказался подозреваемый за совершение ряда преступлений в составе организованной преступной группы Макатов Рахимжан Орынбасарович, 1986 года рождения.

Взрыв прогремел во вторник в первой половине дня в здании областного департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актобе — областном центре Актюбинской области на западе Казахстана.

Генпрокуратура Казахстана идентифицировала личность смертника, который подорвался перед зданием департамента комитета нацбезопасности. «Сегодня в Актобе установлено, что совершил акт самоподрыва Махатов Рахимжан», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев.

Очевидцы: взрыв в Атырау совершил смертник
Отвечая на вопрос о возможных причинах, побудивших людей в Актобе, Астане и возможно, Атырау подрывать себя, Расул Жумалы отметил, что «рассматривать проблему надо в комплексе».

СБУ заявила об аресте исполнителей взрыва у здания ведомства в Одессе
Служба безопасности Украины заявила, что задержала трех исполнителей взрыва у здания ведомства в Одессе 27 сентября, а также располагает информацией, что группа якобы получала указания из России, сообщает УНИАН.


  • Актоб,
  • Казахстан,
  • Комитет,
  • Город,
  • Рахимжан,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.