Взрыв в здании областного ДКНБ в Актобе совершил Р. Макатов

Подорвавшим себя в здании Департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актобе на западе Казахстана оказался подозреваемый за совершение ряда преступлений в составе организованной преступной группы Макатов Рахимжан Орынбасарович, 1986 года рождения.

Взрыв прогремел во вторник в первой половине дня в здании областного департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в городе Актобе — областном центре Актюбинской области на западе Казахстана.

Генпрокуратура Казахстана идентифицировала личность смертника, который подорвался перед зданием департамента комитета нацбезопасности. «Сегодня в Актобе установлено, что совершил акт самоподрыва Махатов Рахимжан», — сказал официальный представитель Генпрокуратуры Жандос Умиралиев.

Очевидцы: взрыв в Атырау совершил смертник
Отвечая на вопрос о возможных причинах, побудивших людей в Актобе, Астане и возможно, Атырау подрывать себя, Расул Жумалы отметил, что «рассматривать проблему надо в комплексе».

СБУ заявила об аресте исполнителей взрыва у здания ведомства в Одессе
Служба безопасности Украины заявила, что задержала трех исполнителей взрыва у здания ведомства в Одессе 27 сентября, а также располагает информацией, что группа якобы получала указания из России, сообщает УНИАН.

Генпрокуратура Казахстана опровергает взрывы в Актобе (Казахстан)
Слухи о взрывах и взятии преступниками заложников не соответствуют действительности — об этом заявила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана, передает корреспондент ИА REGNUM. По данным надзорного органа, «21 июня текущего года в поселке Кирпичный города Актобе тремя неизвестными лицами совершено разбойное нападение на водителя автомашины, занимавшегося частным извозом». «После этого ими был открыт огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции, прибывшим к месту происшествия и пытавшимся задержать преступников.

Взрыв в Турции совершила террористка-смертница
Взрыв в турецком городе Бурса совершила террористка-смертница. Об этом сообщает Reuters. В результате взрыва пострадали шесть человек. Ранее сообщалось, что взрыв произошел из-за утечки газа.

СБУ не комментирует заявление об ответственности за взрыв в Одессе
Служба безопасности Украины не комментирует заявление организации «Одесское подполье», которая взяла на себя ответственность за взрыв у здания областного управления СБУ, передает РИА «Новости» «Заявление организации видели, но комментариев никаких…


  • Актоб,
  • Казахстан,
  • Комитет,
  • Город,
  • Рахимжан,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: