ЕС "умыл руки" в шпионской войне Украины и Чехии Глава МИД Чехии, комментируя 13 мая высылку чешских дипломатов из Киева, высказал мнение, что решение Украины — ответный шаг на предоставление в Чехии убежища украинскому экс-министру Богдану Данилишину. Украина считает высылку своего дипломата из Праги неадекватной реакцией на высылку в пятницу из Киева двух сотрудников военного атташата Чехии. Киев настаивает на том, что чешские дипломаты были объявлены персона нон грата, поскольку занимались шпионской деятельностью. Дипломатический скандал между Киевом и Прагой, связанный с высылкой дипломатов обеих стран, не повлияет на украинско-чешские отношения, заявил во вторник директор департамента Европейского Союза МИД Украины Василий Филипчук. Высылка, Чехия, МИД, КИЕВ, Украина, Дипломат

ЕС "умыл руки" в шпионской войне Украины и Чехии

Глава МИД Чехии, комментируя 13 мая высылку чешских дипломатов из Киева, высказал мнение, что решение Украины — ответный шаг на предоставление в Чехии убежища украинскому экс-министру Богдану Данилишину.

Украина считает высылку своего дипломата из Праги неадекватной реакцией на высылку в пятницу из Киева двух сотрудников военного атташата Чехии. Киев настаивает на том, что чешские дипломаты были объявлены персона нон грата, поскольку занимались шпионской деятельностью.

Дипломатический скандал между Киевом и Прагой, связанный с высылкой дипломатов обеих стран, не повлияет на украинско-чешские отношения, заявил во вторник директор департамента Европейского Союза МИД Украины Василий Филипчук.

Еврокомиссар надеется, что в 2016 году Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС
Украине предстоит пройти большой путь, чтобы не только принять необходимое законодательство по ассоциации с Евросоюзом, но и выполнить его.

Баррозу: Наступил решающий момент в отношениях между Украиной и ЕС
Об этом он заявил сегодня, 19 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Сегодняшний саммит „Украина-ЕС“» можеть стать решающим толчком к общей цели политической ассоциации и экономической интеграции.


  • Высылка,
  • Чехия,
  • МИД,
  • КИЕВ,
  • Украина,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.