Взрыв нитроглицерина произошел на заводе в Чехии

Взрыв нитроглицерина произошел на заводе в ЧехииМощный взрыв произошел в среду на заводе по производству взрывчатых веществ в центральной Чехии, четыре человека пропали без вести, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря местной службы спасения Вендулу Горакову.

Нитроглицерин представляет собой маслянистую бесцветную жидкость, которая взрывается даже при очень слабом механическом воздействии.

По меньшей мере 4 человека числятся пропавшими без вести после мощного взрыва в центральной части Чехии. Еще несколько человек могут находиться под завалами.

При взрыве на заводе в Китае погибли более 20 человек
Жертвами взрыва на химическом заводе в китайской провинции Хубэй стал по меньшей мере 21 человек. Еще пять человек пострадили, трое из них находятся в тяжелом состоянии.

Более 20 человек погибли при взрыве на заводе в Китае
Взрыв произошел на химическом заводе в провинции Данъяне в Китае. Об этом сообщает People. Уточняется, что по меньшей мере 21 человек погиб. Выясняется информация о пострадавших.

На заводе в Норвегии прогремел взрыв
Сильный взрыв прогремел в понедельник на заводе «Миллз» в норвежском городе Фредрикстаде. Полиция заявляет о нескольких пострадавших и, возможно, погибших. «Сильный взрыв газа произошел на заводе „Миллз“ во Фредрикстаде», — сообщил журналистам представитель полиции Йон Эрик Нюгорд, передает РИА Новости. Полиция подтверждает, что в результате взрыва серьезно ранены несколько человек, их количество уточняется. Кроме того, полиция не исключает, что в районе взрыва могут быть найдены погибшие.

В больнице скончался еще один пострадавший при пожаре на заводе в Югре
Десяти человек достигло число жертв взрыва и пожара на заводе в Югре. Еще один пострадавший скончался в окружной больнице Ханты-Мансийска, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления Следственного комитета по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре. Крупный пожар в производственном цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл» на Приобском месторождении произошел в субботу, 29 сентября. В результате погибли 8 человек, еще восемь были доставлены в больницу.

Количество жертв взрыва на заводе в КНР увеличилось до двух
Власти провинции Аньхой сообщили первые данные о пострадавших в результате взрыва на заводе в г. Таншу.


  • Чехия,
  • Человек,
  • Весть,
  • Воздействие,
  • МЕРА,
  • Жидкость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: