Валентина Матвиенко открыла свои доходы за 2010 год

Валентина Матвиенко открыла свои доходы за 2010 годГубернатор Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко за 2010 год заработала 2,3 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REX, такие данные приводит администрация города, опубликовавшая 18 апреля сведения о доходах чиновников Смольного.

Губернатор Валентина Матвиенко оказалась не самой состоятельной среди своих коллег: она задекларировала 2, 3 млн рублей дохода — на 40 тысяч меньше, чем годом ранее. Это не помешало Матвиенко обзавестись хозблоком площадью 255 кв. м. и поменять машину — вместо старой «Нивы», которую губернатор сдала по программе утилизации, она купила новую «Шеви-Ниву» со скидкой в 50 тысяч рублей, полученной за сдачу старой машины.

Санкт-Петербург к 2014 году может выйти на показатели сдачи жилья 4-5 млн м кв. в год, за последние полгода почти все застройщики сформировали планы по развитию территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 апреля, на заседании городского правительства в Смольном заявил глава Комитета по строительству Вячеслав Семененко.

Apple предлагала Samsung лицензировать свои патенты в 2010 году — СМИ
Компания Apple в 2010 году предлагала своему конкуренту по мобильному рынку — южнокорейской Samsung — платить отчисления в размере 30-40 долларов за каждый проданный смартфон и планшет за право использовать патентное портфолио американской компании, сообщил сайт All Things Digital со ссылкой на материалы патентного разбирательства между Apple и Samsung в суде США. Согласно обнародованным материалам, Apple предложила Samsung лицензировать свои патенты для выпуска мобильных устройств в конце 2010 года.

Губернатор Одесской области заявил, что Костусев должен обнародовать свои доходы
Об этом он сказал в беседе с журналистами, комментируя отказ мэра Одессы Алексея Костусева обнародовать декларацию о своих доходах за 2011год. «Думаю, его декларация будет опубликована, точно так же как и всех крупных чиновников Одесской области начиная с меня.Это-демонстрация открытости власти, и никто не собирается ничего прятать»,-заявил Матвийчук.Он подчеркнул, что таковой является позиция Президента Виктора Януковича, и ее надо придерживаться.

Матвиенко отчиталась о доходах: за год они выросли в 50 раз
В целом же семьи пяти сенаторов с самым большим доходом заработали за 2014 год 1,2 млрд рублей.


  • Рубль,
  • Миллион,
  • Матвиенко,
  • Корреспондент,
  • Тысяча,
  • Апрель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: