Иран создает исламский Интернет

Иран создает исламский Интернет«Мы можем назвать ее действительно «халяльной» сетью для мусульман на этическом и моральном уровне», – подчеркнул А.Акамохаммади. «Цель данной сети – расширить присутствие Ирана и фарси в сети, которая стала важнейшим источником международного общения», – цитирует чиновника «».

Глава экономического управления администрации президента Ирана Али Акамохаммади объявил в конце минувшей недели о намерении иранских властей запустить независимую интернет-сеть. работающую в соответствии с правилами ислама.

Али Агамохаммади, главный в Иране по экономическим вопросам, сделал официальное заявление: страна намерена запустить исламский («халяльный») вариант Интернета. Вместо того чтобы мучиться с веб-цензурой, давайте создадим параллельную сеть, которая соответствует исламским принципам и в конечном итоге поможет бороться с западным влиянием.

В Иране заработал «национальный интернет»
В Тегаране состоялся запуск первой очереди Иранской национальной информационной сети, сообщает официальное иранское новостное агентство MEHR.

СМИ: Таиланд создает единый интернет-портал туруслуг для иностранцев
БАНГКОК, 2 фев — РИА Новости. Правительство Таиланда создает единый интернет-портал туристической информации и услуг для иностранных туристов, который начнет работать в конце текущего года, сообщает интернет-версия газеты «Тхаи Рат»…

Иран создал пятую базу ВМС в Ормузском проливе
Иранские военные разместили новую военно-морскую базу в Ормузском проливе, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на государственное телевидение Ирана. Новая база, которая стала для Ирана уже пятой по счету в этом проливе, расположена в порту Бендер-Ленге, в 1,1 тысячи километрах к югу от Тегерана. Иран создал новую базу, чтобы упрочить свои позиции в районе оспариваемых с ОАЭ островов Абу-Муса, Томбе-Бозорг и Томбе-Кучек, расположенных в Ормузском проливе, через который…

Пентагон пообещал не дать Ирану создать ядерную бомбу
США предпримут все возможные меры, чтобы предотвратить создание ядерного оружия в Иране, заявил глава Пентагона Леон Панетта в интервью телеканалу CBS. Он заявил, что, если на основании разведданных станет ясно, что Тегеран продолжает работу над ядерной программой, действия Вашингтона могут быть самыми жесткими, передает BBC.


  • ИРАН,
  • СЕТЬ,
  • Заявление,
  • Страна,
  • Вопрос,
  • Ислам
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: