Москве не хватает доноров из-за отсутствия акций по сбору крови

По информации главврача Томской областной станции переливания крови Евгения Малого, в 2010 году в регионе зарегистрировано практически 17 тысяч доноров. В Томской области действуют четыре отделения переливания крови – в Томске на базе Областной клинической больницы, в Стрежевом, Колпашеве и Северске.

Нехватка доноров в Москве обусловлена нежеланием столичных вузов и предприятий проводить акции по сбору крови, сообщила журналистам во вторник главный врач станции переливания крови столичного департамента здравоохранения Ольга Майорова.

В память о первом успешном переливании крови в России 20 апреля отмечают Национальный день донора крови. Торжественное мероприятие начнется с пресс-брифинга, на котором от имени Службы крови поздравит и поблагодарит всех доноров России, а также ответит на вопросы собравшихся директор Центра крови ФМБА России Ольга Гришина.

Заседание парламента Грузии сорвалось из-за отсутствия кворума
Пленарное заседание парламента Грузии, назначенное на 2 октября, сорвалось из-за отсутствия кворума.

Отели Крыма столкнулись с дефицитом кадров из-за отсутствия украинцев
Объектам размещения Крыма не хватает кадров из-за того, что граждане Украины не могут приехать на сезонную работу, сообщила журналистам в среду в Москве министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

Белый дом: Из-за отсутствия бюджета США не могут вводить санкции против Ирана и Сирии
По ее словам, действующий режим санкций должен оставаться в силе до тех пор, пока Тегеран не развеет опасения международного сообщества по поводу своей ядерной программы.

Гомельские «скорые» прекратили работу на несколько часов из-за отсутствия бензина
ГОМЕЛЬ, 23 декабря. В Гомеле сегодня в течение нескольких часов без топлива простаивали автомобили скорой медицинской помощи.

Инициированное оппозицией заседание парламента Армении не состоялось из-за отсутствия кворума
Внеочередное заседание парламента Армении, на котором должен был обсуждаться представленный оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) законопроект о реформировании избирательной системы, не состоялся из-за отсутствия кворума.


  • Кровь,
  • Россия,
  • Переливание,
  • Дрова,
  • Ольга,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: