Пробки в Москве будет побеждать интеллектуальная транспортная система

Пробки в Москве будет побеждать интеллектуальная транспортная системаКак пишет «РБК daily», федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» также будет участвовать в организации ИТС и займется оснащением подвижного состава ГУП «Мосгортранс» навигационной аппаратурой, средствами наблюдения и подсчета пассажиров в качестве субподрядчика «Ситроникса».

Концерн «Ситроникс» выиграл тендер правительства Москвы на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которой отведена важная роль в решении проблемы столичных пробок, пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве столицы.

Победителем тендера правительства Москвы на создание интеллектуальной транспортной системы (ИТС) для борьбы с пробками стал концерн «Ситроникс». Как пишет газета «Коммерсантъ», бюджет проекта только в 2011 году составит 6,3 млрд рублей, а в общей сложности может достигать примерно 20 млрд рублей.

Средняя зарплата в Москве за пять лет вырастет на 26%
Марина Оглоблина напомнила, что в Москве будет введена интеллектуальная транспортная система, которая будет действовать на всей территории города. До 2016 г. в Москве планируется построить 75 км метро, 250 внеуличных пешеходных переходов, закупить 7 тыс. современных троллейбусов, автобусов и трамваев.

10-бальные пробки в Москве держались рекордные 12 часов
Сильный снегопад привел к транспортному коллапсу в столице: автомобилисты вынуждены были провести около 12 часов в 10-балльных пробках. В аэропортах отменены около 100 рейсов.

Утренние пробки в Москве стали рекордными с начала 2011 года (ВИДЕО)
За минувшую ночь в Москве и области выпала пятидневная норма осадков, а в ближайшие сутки в столице может выпасть еще до 12 см снега. Такие погодные условия серьезно осложнили ситуацию на московских дорогах – пробки в Москве уже побили годовой рекорд утром в среду, а к вечеру и вовсе ожидается транспортный коллапс.

Собянин: Интеллектуальная транспортная система снизит число ДТП
Интеллектуальная транспортная система Москвы понизит аварийность на дорогах столицы на 25%, заявил мэр города Сергей Собянин. Первые элементы этой системы уже работают в столице.

С.Собянин: Интеллектуальная транспортная система снизит число ДТП
По данным ГИБДД за 2010 год все показатели обнадеживают: количество ДТП уменьшается, гораздо меньше случаев гибели на дорогах и причинения вреда здоровью граждан. Таким образом, можно сделать вывод, что принятые меры по обеспечению безопасного движения приносят свою пользу.


  • Создание,
  • Правительство,
  • Москва,
  • Система,
  • Рубль,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: