ЦРУ рассекретило секретные рецепты невидимых чернил Во вторник ЦРУ обнародовало несколько документов, датируемых 1917 и 1918 годами, которые содержат рецепты невидимых чернил. Они были засекречены еще с Первой мировой войны и считаются самыми старыми из всех секретных документов разведывательного управления. Опубликованные на рецепты стали старейшими документами, с которых ЦРУ сняло гриф «секретно». Один из записанных в 1917 – 1918 гг. рецептов предполагал, что необходимое для создания исчезающих чернил сочетание нитрата соды и растворенного в воде крахмала можно втайне пронести к месту написания послания в носовом платке или накрахмаленном воротнике. Как сообщает Agence France-Presse, в ведомстве сняли гриф «секретно» с нескольких документов Первой мировой войны. По всей видимости, отмечает агентство, информация о невидимых чернилах была столь важна, что почти сто лет ЦРУ отказывалось рассекретить рецепт. ЦРУ, Документ, Чернила, ГРИФ, Война, Рецепт

ЦРУ рассекретило секретные рецепты невидимых чернил

ЦРУ рассекретило секретные рецепты невидимых чернилВо вторник ЦРУ обнародовало несколько документов, датируемых 1917 и 1918 годами, которые содержат рецепты невидимых чернил. Они были засекречены еще с Первой мировой войны и считаются самыми старыми из всех секретных документов разведывательного управления.

Опубликованные на рецепты стали старейшими документами, с которых ЦРУ сняло гриф «секретно». Один из записанных в 1917 – 1918 гг. рецептов предполагал, что необходимое для создания исчезающих чернил сочетание нитрата соды и растворенного в воде крахмала можно втайне пронести к месту написания послания в носовом платке или накрахмаленном воротнике.

Как сообщает Agence France-Presse, в ведомстве сняли гриф «секретно» с нескольких документов Первой мировой войны. По всей видимости, отмечает агентство, информация о невидимых чернилах была столь важна, что почти сто лет ЦРУ отказывалось рассекретить рецепт.

ЦРУ рассекретило архив документов об НЛО
Публикацию сведений ЦРУ приурочило к выходу нового сезона «Секретных материалов».

Тина Канделаки раскрыла секретный рецепт похудения
Телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки никогда не отличалась проблемами с лишним весом.


  • ЦРУ,
  • Документ,
  • Чернила,
  • ГРИФ,
  • Война,
  • Рецепт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.