ЦРУ рассекретило секретные рецепты невидимых чернил

ЦРУ рассекретило секретные рецепты невидимых чернилВо вторник ЦРУ обнародовало несколько документов, датируемых 1917 и 1918 годами, которые содержат рецепты невидимых чернил. Они были засекречены еще с Первой мировой войны и считаются самыми старыми из всех секретных документов разведывательного управления.

Опубликованные на рецепты стали старейшими документами, с которых ЦРУ сняло гриф «секретно». Один из записанных в 1917 – 1918 гг. рецептов предполагал, что необходимое для создания исчезающих чернил сочетание нитрата соды и растворенного в воде крахмала можно втайне пронести к месту написания послания в носовом платке или накрахмаленном воротнике.

Как сообщает Agence France-Presse, в ведомстве сняли гриф «секретно» с нескольких документов Первой мировой войны. По всей видимости, отмечает агентство, информация о невидимых чернилах была столь важна, что почти сто лет ЦРУ отказывалось рассекретить рецепт.

ЦРУ рассекретило архив документов об НЛО
Публикацию сведений ЦРУ приурочило к выходу нового сезона «Секретных материалов».

Тина Канделаки раскрыла секретный рецепт похудения
Телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки никогда не отличалась проблемами с лишним весом.

ЦРУ рассекретило архивы наблюдений за НЛО
ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США рассекретило сотни документов, посвященных расследованию наблюдений НЛО (неопознанных летающих объектов) по всему миру, в частности, в Германии, Бельгийском Конго (колония существовала до 1960 года) и…

ЦРУ рассекретило документы о терактах 11 сентября
ЦРУ раскрыло часть секретных документов о работе в период терактов 11 сентября 2001 года.

СМИ узнали секретный рецепт жареной курятины KFC
Американская газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охраняемых кулинарных секретов — рецепт приготовления жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специями.


  • ЦРУ,
  • Документ,
  • Чернила,
  • ГРИФ,
  • Война,
  • Рецепт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: