Самолет Мишель Обамы едва не столкнулся с военным транспортником

Самолет Мишель Обамы едва не столкнулся с военным транспортникомВ Соединенных Штатах расследуют инцидент с самолетом супруги президента Барака Обамы. По предварительным данным, лайнер, на борту которого находилась Мишель Обама, не смог с первого захода осуществить посадку на авиабазе Эндрюс из-за того, что оказался слишком близко от военного грузового самолета.

Boeing-737 из президентского авиаотряда не смог приземлиться с первого раза из-за ошибки диспетчера. Экипаж вынужден был срочно прервать посадку и набрать высоту, чтобы не столкнуться с 200-тонным военно-транспортным самолетом.

Как пишет «Вашингтон Пост», инцидент произошел при заходе на посадку на авиабазе «Эндрюс», когда Мишель Обама возвращалась из Нью-Йорка. По вине диспетчеров, лайнер приблизился на опасное расстояние к военно-транспортному самолету, который тоже как раз садился на этом аэродроме.

Истребители НАТО едва не столкнулись с гражданским самолетом в Эстонии
Во время празднования Дня защиты отечества в Эстонии истребители НАТО, совершавшие бреющие полеты над городом Раквере, едва не столкнулись с взлетавшим небольшим гражданским самолетом Eurostar, сообщила в пятницу региональная газета…

В США самолет Lufthansa едва не столкнулся с беспилотником
Самолет немецкой авиакомпании Lufthansa едва не столкнулся с беспилотником во время посадки в аэропорту американского Лос-Анджелеса, сообщает телеканал ABC со ссылкой на заявление Федерального авиационного управления США (FAA).

Самолёты едва не столкнулись над Внуково из-за проблем с английским
В распоряжении LifeNews оказалась стенограмма переговоров диспетчера и пилота самолёта бизнес-класса, летевшего из Гомеля во Внуково. Это воздушное судно едва не столкнулось с военным Ту-134 неподалёку от Внуково.

Обама едва не упал с трапа самолета
Инцидент произошёл, когда президент США вернулся в Вашингтон из Флориды.

Военный вертолет чуть не столкнулся с беспилотником на репетиции парада Победы
В Екатеринбурге во время подготовки к Дню Победы военный вертолет едва не столкнулся с беспилотником. Во время репетиции парада к одному из вертолетов подлетел неопознанный квадрокоптер.


  • Посадка,
  • ИЗЗ,
  • ОБАМ,
  • Мишель,
  • Авиабаза,
  • Эндрюс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: