Радиационный фон в море в 3 км от «Фукусимы-1» превышен в 6 раз Содержание изотопов йода-131 в морской воде в 3 км от АЭС «Фукусима-1» превышено в 6 раз. Об этом сообщили представители агентства по атомной и промышленной безопасности Японии. В Японии на АЭС «Фукусима», поврежденной в результате землетрясения 11 марта, началась закачка радиоактивной воды из зданий реактора номер 2 во временное хранилище. После удаления 25 тонн зараженной воды сотрудники станции приступят к восстановлению системы охлаждения реакторов. Японские спасатели, задействованные на ликвидации последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» находятся на грани нервного срыва. Такие данные содержатся в отчете специалиста по социальной медицине, японского профессора Такэси Танигава, который провел обследование ликвидаторов спустя месяц после аварии на станции. АЭС, Фукусим, ВОД, Авария, Станция, Грань

Радиационный фон в море в 3 км от «Фукусимы-1» превышен в 6 раз

Содержание изотопов йода-131 в морской воде в 3 км от АЭС «Фукусима-1» превышено в 6 раз. Об этом сообщили представители агентства по атомной и промышленной безопасности Японии.

В Японии на АЭС «Фукусима», поврежденной в результате землетрясения 11 марта, началась закачка радиоактивной воды из зданий реактора номер 2 во временное хранилище. После удаления 25 тонн зараженной воды сотрудники станции приступят к восстановлению системы охлаждения реакторов.

Японские спасатели, задействованные на ликвидации последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» находятся на грани нервного срыва. Такие данные содержатся в отчете специалиста по социальной медицине, японского профессора Такэси Танигава, который провел обследование ликвидаторов спустя месяц после аварии на станции.

В Японии разработали новый способ измерения радиационного фона в водоемах
Специалисты японского государственного агентства по атомной энергии разработали новый, более эффективный способ измерять уровень радиации в водоемах, который может быть полезен для мониторинга ситуации в префектуре Фукусима, пострадавшей в 2011…


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • ВОД,
  • Авария,
  • Станция,
  • Грань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: