Интеллектуальную транспортную систему в Москве создаст «Ситроникс»

Интеллектуальную транспортную систему в Москве создаст «Ситроникс»Благодаря внедрению в столице ИТС водители смогут узнать о наличии свободных мест на парковках на специальных табло прямо на улицах.

Концерн «Ситроникс» выиграл тендер правительства Москвы на создание интеллектуальной транспортной системы, пишет «Коммерсантъ». Разработать ИТС мэр Москвы Сергей Собянин поручил в конце ноября прошлого года.

Как следует из проекта постановления столичного правительства, ИТС создается «в целях улучшения транспортной ситуации на улично-дорожной сети города Москвы и развития существующих автоматизированных информационно-управляющих систем».

Четвертого транспортного кольца в Москве не будет
Власти столицы пояснили почему.

Массовое ДТП произошло на третьем транспортном кольце в Москве
Девять автомобилей столкнулись на третьем транспортном кольце в Москве, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. «На внешней стороне третьего транспортного кольца в районе делового центра „Москва-Сити“ в четверг днем столкнулись девять машин», — сказал собеседник агентства.

В транспортную систему Москвы вложат 1,05 трлн рублей за три года
На реализацию проекта интеллектуальной транспортной системы в 2012 году потратят 9,573 миллиарда рублей, на организацию парковок — 10,45 миллиарда рублей, на создание автовокзалов и транспортно-пересадочных узлов — 2,5 миллиарда рублей.

В Москве обнаружены крупные хищения при установке дорожных камер
Исчезло больше 25 миллионов рублей.

В Крыму создадут историческую транспортную систему
В Крыму планируют запустить историческую транспортную систему, в которую войдут троллейбусный, автобусный и трамвайный маршруты, воссозданные на основе сохранившейся подлинной техники и объектов инфраструктуры: подвижного состава, остановочных павильонов, контактной сети.


  • Москва,
  • Правительство,
  • Сергей,
  • Проект,
  • Собянин,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: