Война в Ливии. Британия направляет советников в Бенгази

Война в Ливии. Британия направляет советников в БенгазиВласти Ливии заявляют, что отправка в страну группы британских военных для консультирования повстанцев, ведущих борьбу против войск, верных Муамару Каддафи, затруднит достижение мира в стране. Министр иностранных дел Ливии Абдул Ати аль-Обейди в интервью Би-би-си заявил, что власти в Триполи выступают за прекращение огня и начало диалога с повстанцами, а присутствие иностранных военных на территории страны может этому помешать.

Глава МИД Франции Ален Жюппе выступает против отправки спецподразделений в Ливию и считает, что мятежникам следует самостоятельно координировать воздушные удары НАТО по войскам ливийского лидера Муамара Каддафи, пишут РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Великобритания приняла решение об отправки военных советников в Бенгази для координации повстанческих сил Ливии. Тем временем правительство Муамара Каддафи заявило, что в случае высадки сухопутных войск в Мисрате, будут применены сверхзвуковые средства ПВО.

«То ли в Сомали, то ли в Афганистан». Эксперт рассказал о последствиях войны в Ливии и причинах распада страны
«Ливия не может жить в постоянной опасности – сокращается добыча нефти, за ней и доходы.

Кэмерон предрек Европе войну в случае выхода Британии из ЕС
Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон считает, что возможное отделение Великобритании от Евросоюза увеличивает риск войны в Европе, пишет The Telegraph, ссылаясь на выдержки из речи, с которой премьер должен будет выступить…

Операция PBSUCCESS. Как ЦРУ устроило военный переворот и войну в Гватемале
Страны Центральной Америки – так называемого «перешейка», соединяющего Северную и Южную Америку, — практически с момента провозглашения независимости от испанских колонизаторов стали сферой геополитических и экономических интересов США.

Война в Мали. Россияне стали жертвами «джихада» в Западной Африке
, Произошел очередной теракт против российских граждан.

ИГ в Афганистане. Придет ли война в Среднюю Азию?
В последнее время военно-политическая обстановка существенно накалилась и в Афганистане, где вновь активизировались вооруженные формирования движения «Талибан» (запрещенного в Российской Федерации) и ряда других радикальных организаций, ведущих борьбу против кабульского правительства.


  • Ливия,
  • Отправка,
  • Муамар,
  • Войско,
  • РИА,
  • Новость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: