Президент США объявил штат Северная Каролина зоной стихийного бедствия

Президент США Барак Обама объявил во вторник вечером зоной стихийного бедствия штат Северная Каролина, серьезно пострадавший от прошедших там на днях штормов, торнадо и продолжающегося наводнения. Решение главы Белого дома открывает для штата возможность получения федеральной помощи и задействования для борьбы с последствиями ударов стихии сил национальной гвардии США.

Отключение подачи электроэнергии в результате торнадо произошло на атомной электростанции «Сурри», расположенной в юго-восточной части американского штата Вирджиния. Оба энергоблока этой АЭС были отключены в автоматическом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Официально жертвами стихии стали 45 человек, однако власти признают, что эти данные не окончательные. Также пока не представляется возможным оценить ущерб, нанесенный непогодой.

Обама объявил Южную Каролину зоной стихийного бедствия
Президент США Барак Обама в понедельник распорядился направить федеральную помощь в штат Южная Каролина, жители которого столкнулись с проливными дождями и наводнениями. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Обама объявил штат Луизиана зоной стихийного бедствия
Президент США Барак Обама в воскресенье объявил штат Луизиану зоной стихийного бедствия, распорядившись оказать местным властям федеральную помощь для борьбы с последствиями наводнений. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Полицейский застрелил афроамериканца в штате Северная Каролина
Полицейский застрелил чернокожего американца в штате Северная Каролина, сообщает телеканал ABC со ссылкой на доклад полиции, опубликованный в четверг.


  • ТОР,
  • Стихия,
  • ШТАТ,
  • США,
  • БЫЛЬ,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: