В Россию хлынут радиоактивные автомобили из Японии

В Россию хлынут радиоактивные автомобили из ЯпонииГлавный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко рекомендует российским покупателям «праворульных» автомобилей проверять их на наличие заражения, так как есть опасения, что в нашу страну хлынут радиоактивные автомобили из Японии.

26 зараженных автомобилей после дезактивации будут реэкспортированы в Японию, остальные 23 машины, по данным Роспотребнадзора, прекратили излучать повышенную радиацию. В Генконсульстве Японии недоумевают по поводу ажиотажа вокруг «фонящих» машин в порту Владивостока.

Не ошибусь, сказав, что цунами и радиация накрыли не только Японию, но и чаяния простых, не самых богатых россиян, которые вознамерились покупать автомобили. Появилась опасность появления на нашем рынке «фонящих» машин и так называемых топляков.

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».

В Россию завезли «радиоактивные» покрышки из Японии
Служба безопасности Владивостокского морского рыбного порта обнаружила контейнер с автомобильными покрышками, уровень радиоактивного излучения от которых превысил допустимые значения. «Контейнер прибыл из Японии. Вероятной причиной появления радиоактивных покрышек стали последствия на атомной электростанции „Фукусима-1“ весной 2011 года», — сообщил Иван…

В России будут создавать автомобили китайской компании Great Wall
Пару недель назад, китайская компания Great Wall сообщила о неправдивости слухов о уходе с российского рынка, ввиду финансовых неурядиц компании «Ирито», занимающейся поставлением машин китайской компании в Российскую Федерацию.

В Россию прибыли представители Генштаба сил самообороны Японии
В Россию прибыла военная делегация из Японии.

Дороги из Грузии в Россию и Армению закрыты из-за сильной метели
Москва. 19 января. INTERFAX.RU — Из-за интенсивного снегопада, сильной метели и ограниченной видимости на 16-километровом участке Гудаури-Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Военно-Грузинская дорога), связывающей Грузию и Россию, запрещено движение всех видов автотранспорта…


  • Автомобиль,
  • Автомоб,
  • Машин,
  • Радиация,
  • Цунами,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: