Йеменская полиция расстреляла демонстрантов

Во вторник, как сообщается, полиция вновь открывала огонь по демонстрантам: погибли три человека. Тысячи женщин в Йемене вышли на антиправительственные митинги Напомним, с конца января 2011 года в Йемене проходят массовые акции протеста.

В Сане один участник антиправительственной демонстрации убит и около сотни пострадали от слезоточивого газа, сообщает AFP со ссылкой на источник в местном госпитале. «Один человек убит, пятеро ранены выстрелами и около сотни человек страдают от удушья из-за слезоточивого газа»,— сообщают медики.

Совет Безопасности ООН, во вторник обсуждавший за закрытыми дверями ситуацию в Йемене, не принял по итогам консультаций никакого заявления. Агентства сообщают со ссылкой на дипломатов, что предложенный Германией и Ливаном проект заявления, в котором выражалась обеспокоенность в связи с ситуацией в Йемене, не был поддержан рядом стран, в том числе Россией и Китаем.

Столкновения полиции и демонстрантов произошли в материковом Гонконге
ПЕКИН, 9 фев — РИА Новости, Иван Булатов. По меньшей мере 48 человек пострадали в столкновениях полиции с демонстрантами в материковом Гонконге, пишет газета South China Morning Post.

Янукович назвал имена виновных в расстреле демонстрантов на Майдане
Янукович высказал мнение, что к расстрелам на Майдане могут быть причастны действующие украинские чиновники.

В Ереване депутаты и артисты решили создать «живой щит» между полицией и демонстрантами
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU — Депутаты парламента Армении, юристы, представители шоу-бизнеса и интеллигенции прибыли на проспект Баграмяна, где проводится акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию.


  • Йемен,
  • Ссылка,
  • ГАЗ,
  • Вторник,
  • Заявление,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: