Пасха Страстей и Воскресения. 7. "Царствует ад, но не вечнует" Христиане Европы и России отметили Вербное воскресенье — день входа Господа в Иерусалим и начало Страстной недели. Во многих городах прошли праздничные процессии, которые символизируют выход людей навстречу Спасителю, и специальные службы. В Страстную седмицу все дни называются Великими по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью. Это и чудеса, которые сотворил Спаситель, и знаменитая Тайная вечеря, во время которой совершилось предательство Иуды, а также осуждение Христа, Его возведение на Голгофу и распятие, о котором верующие вспоминают в Страстную Пятницу, — самый скорбный день христианского календаря. Душа верующего постом, молитвой, покаянием уже предуготовлена к принятию Воскресшего Христа. Но так же как самому Воскресению Христа предшествовали Его крестные страдания, смерть и погребение, так же и празднику Воскресения Христова предшествует время, когда верующие вспоминают последние дни земной жизни Спасителя. Христос, ДЕНЬ, Время, ДУШ, Календарь, Котор

Пасха Страстей и Воскресения. 7. "Царствует ад, но не вечнует"

Христиане Европы и России отметили Вербное воскресенье — день входа Господа в Иерусалим и начало Страстной недели. Во многих городах прошли праздничные процессии, которые символизируют выход людей навстречу Спасителю, и специальные службы.

В Страстную седмицу все дни называются Великими по причине великих воспоминаний, совершаемых Церковью. Это и чудеса, которые сотворил Спаситель, и знаменитая Тайная вечеря, во время которой совершилось предательство Иуды, а также осуждение Христа, Его возведение на Голгофу и распятие, о котором верующие вспоминают в Страстную Пятницу, — самый скорбный день христианского календаря.

Душа верующего постом, молитвой, покаянием уже предуготовлена к принятию Воскресшего Христа. Но так же как самому Воскресению Христа предшествовали Его крестные страдания, смерть и погребение, так же и празднику Воскресения Христова предшествует время, когда верующие вспоминают последние дни земной жизни Спасителя.

Патриарх Кирилл поздравил православных с праздником Пасхи
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил православных с праздником Светлого Воскресения Христова.

Пасхальное послание митрополита Рижского и всея Латвии Александра 0
Преосвященные собратья Архипастыри, всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, возлюбленные братия и сестры, сердечно всех Вас приветствую вечно святым и радостным Пасхальным приветствием Закончился спасительный период Великого Поста, минула неделя…


  • Христос,
  • ДЕНЬ,
  • Время,
  • ДУШ,
  • Календарь,
  • Котор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.